Cómo hacer curd de mandarina con Thermomix

Por | 2017-11-07T06:13:02+00:00 7 noviembre, 2017|Postres y dulces, Sin categoría|Sin comentarios

Me declaro fan absoluta de las cremas de frutas como esta que os traigo hoy. Aunque es más habitual escuchar hablar del lemon curd, es frencuente también utilizar otras frutas como naranja, lima, frambuesas o mandarinas para elaborar esta deliciosa crema dulce. Se suele utilizar como sustituto de la mermelada y también para rellenar tartas y tartaletas. Su textura es suave y cremosa y su sabor  es siempre bastante intenso por lo que contrasta a la perfección con masas de bizcocho, masas quebradas o con una simple tostada con mantequilla que cubriremos con cualquier curd de frutas.

  • Preparación 25 min.
  • Espera 0 min.
  • Total 25 min.
  • Personas 6

 

  • 175 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 120 gr. de mantequilla
  • la piel de dos mandarinas
  • 200 gr de zumo de mandarina

Cómo hacer curd de mandarina

1

Echamos el azúcar en el vaso y pulverizamos durante 10 seg/vel progresiva 5-10.

2

Lavamos bien dos mandarinas y añadimos al vaso donde tenemos el azúcar solo la piel y pulverizamos durante 20 seg/vel progresiva 5-10.

3

Añadimos ahora la mantequilla, el zumo de mandarina y los huevos y programamos 25 min/90ºC/vel 4. Los últimos 5 minutos retiraremos el cubilete del vaso sin modificar la temperatura y la velocidad.

4

Vertemos el curd en un recipiente con cierre hermético y dejamos que se enfríe antes de meterlo en el refrigerador.

Algunas aclaraciones

Conserva el curd de mandarinas en la nevera y consúmelo en los 3-4 días siguientes a su elaboración.

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