Cómo hacer arroz estilo indio con Thermomix

Por | 2017-11-10T09:37:45+00:00 31 octubre, 2017|Aperitivos y entrantes, Arroces y pastas|Sin comentarios

Hoy os quiero dejar esta receta de arroz estilo indio y estoy segura de que cuando lo probéis lo guardaréis entre vuestras guarniciones favoritas igual que me ha ocurrido a mí. No solo es un arroz vistoso por su color, si no que destacan su sabor proveniente fundamentalmente de la mezcla de especias y su textura perfectamente combinada con las pipas de calabaza y hacen de este plato todo un festín de aromas y sabores.

 

  • Preparación 35 min.
  • Espera 0 min.
  • Total 35 min.
  • Personas 4
  • 200 gr. de arroz basmati
  • 1 l. de agua
  • 70 gr. de mantequilla
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido
  • sal
  • 100 gr. de pipas de girasol sin sal

Cómo hacer arroz estilo indio

1

Echamos en el vaso del Thermomix el agua y también una cucharadita de sal. Colocamos el cestillo dentro del vaso y añadimos el arroz. Programamos 15 minutos/temperatura Varoma/vel 4.

2

Escurrimos el agua bajo el chorro de agua fría y reservamos.

3

Echamos dentro del vaso la zanahoria cortada en trozos, la cebolla igualmente cortada en cuartos y los dos dientes de ajo. Programamos 5 seg/vel 6.

4

Con ayuda de la espátula bajamos todo lo que haya quedado en las paredes y añadimos la mantequilla, una pizca de sal y las especias. Programamos 15 min/120ºC./vel cuchara.

5

Mezclamos el arroz con las verduras que acabamos de cocinar  y con las pipas de calabaza y servimos inmediatamente.

Algunas aclaraciones

Sirve este fantástico arroz acompañado de carne de pollo o de cerdo, verás como enriquece cualquier plato que se te ocurra.

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