Cómo hacer arroz estilo indio con Thermomix

Por | 2017-11-10T09:37:45+00:00 31 octubre, 2017|Aperitivos y entrantes, Arroces y pastas|Sin comentarios

Hoy os quiero dejar esta receta de arroz estilo indio y estoy segura de que cuando lo probéis lo guardaréis entre vuestras guarniciones favoritas igual que me ha ocurrido a mí. No solo es un arroz vistoso por su color, si no que destacan su sabor proveniente fundamentalmente de la mezcla de especias y su textura perfectamente combinada con las pipas de calabaza y hacen de este plato todo un festín de aromas y sabores.

 

  • Preparación 35 min.
  • Espera 0 min.
  • Total 35 min.
  • Personas 4
  • 200 gr. de arroz basmati
  • 1 l. de agua
  • 70 gr. de mantequilla
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido
  • sal
  • 100 gr. de pipas de girasol sin sal

Cómo hacer arroz estilo indio

1

Echamos en el vaso del Thermomix el agua y también una cucharadita de sal. Colocamos el cestillo dentro del vaso y añadimos el arroz. Programamos 15 minutos/temperatura Varoma/vel 4.

2

Escurrimos el agua bajo el chorro de agua fría y reservamos.

3

Echamos dentro del vaso la zanahoria cortada en trozos, la cebolla igualmente cortada en cuartos y los dos dientes de ajo. Programamos 5 seg/vel 6.

4

Con ayuda de la espátula bajamos todo lo que haya quedado en las paredes y añadimos la mantequilla, una pizca de sal y las especias. Programamos 15 min/120ºC./vel cuchara.

5

Mezclamos el arroz con las verduras que acabamos de cocinar  y con las pipas de calabaza y servimos inmediatamente.

Algunas aclaraciones

Sirve este fantástico arroz acompañado de carne de pollo o de cerdo, verás como enriquece cualquier plato que se te ocurra.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad