Set Thermomix® Fresh: Conserva tus mejores momentos. Disponible en nuestra Tienda Online. Comprar
Mis agentes
Cesta

Arroz estilo indio con Thermomix®

Por Bea Corazón de Caramelo | 31.10.2017 | Arroces y pastas
 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas arroz estilo indio con Thermomix® 1

Hoy os quiero dejar esta receta de arroz estilo indio y estoy segura de que cuando lo probéis lo guardaréis entre vuestras guarniciones favoritas igual que me ha ocurrido a mí. No solo es un arroz vistoso por su color, si no que destacan su sabor proveniente fundamentalmente de la mezcla de especias y su textura perfectamente combinada con las pipas de calabaza y hacen de este plato todo un festín de aromas y sabores.

 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas arroz estilo indio con Thermomix® 2
 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas arroz estilo indio con Thermomix® 3

 

35 m
Tiempo de preparación
0 m
Tiempo de espera
35 m
Tiempo total
4
Raciones

Ingredientes

  • 200 g
    de arroz basmati
  • 1 litros
    de agua
  • 70 g
    de mantequilla
  • 2
    zanahorias
  • 1
    cebolla
  • 2
    dientes de ajo
  • 1 cucharadita
    de garam masala
  • ½ cucharadita
    de cilantro molido
  • sal
  • 100 g
    de pipas de girasol sin sal

Cómo hacer arroz estilo indio

  1. Echamos en el vaso del Thermomix® el agua y también una cucharadita de sal. Colocamos el cestillo dentro del vaso y añadimos el arroz. Programamos 15 minutos/temperatura Varoma/vel 4.
  2. Escurrimos el agua bajo el chorro de agua fría y reservamos.
  3. Echamos dentro del vaso la zanahoria cortada en trozos, la cebolla igualmente cortada en cuartos y los dos dientes de ajo. Programamos 5 seg/vel 6.
  4. Con ayuda de la espátula bajamos todo lo que haya quedado en las paredes y añadimos la mantequilla, una pizca de sal y las especias. Programamos 15 min/120ºC./vel cuchara.
  5. Mezclamos el arroz con las verduras que acabamos de cocinar  y con las pipas de calabaza y servimos inmediatamente.

Algunas aclaraciones

Sirve este fantástico arroz acompañado de carne de pollo o de cerdo, verás como enriquece cualquier plato que se te ocurra.