Cómo hacer Cookies americanas con Thermomix

Por | 2017-11-10T09:37:38+00:00 26 octubre, 2017|Sin categoría|20 Comentarios

Desde que descubrí estas galletas típicas americanas, no he parado de hacerlas en casa al menos una vez a la semana y es que además de ser fan de las galletas en general, me encantan las galletas con textura crujiente por fuera y abizcochadas por dentro. Es importante no exceder el tiempo en el horno para conseguir exactamente esa textura, pero si te gustan más doraditas y se endurecen por el tiempo extra de calor, te aseguro que también están deliciosas aunque eso sí, a mí personalmente este tipo de galletas me gustan más cuando están más blanditas.

  • Preparación 1 min.
  • Espera 12 min.
  • Total 13 min.
  • Personas 6

 

  • 180 g de harina
  • 1 huevo
  • 80 gr. de azúcar
  • 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 8 gr. de levadura química
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 100 gr. de pepitas de chocolate

Cómo hacer cookies americanas

1

Precalentamos el horno a 180ºC.

2

Tamizamos juntos la harina, los polvos de hornear y la sal.

3

Añadimos todos los ingredientes al vaso excepto las pepitas, es decir el huevo, el azúcar, la harina junto con la levadura química y la sal, el extracto de vainilla y la mantequilla y programamos 15 seg/vel 5.

4

Incorporamos las pepitas de chocolate y programamos 5 seg/vel 4.

5

Ahora vamos a ir formando bolitas con la masa y las vamos a ir colocando sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Las aplastaremos un poquito y tomaremos la precaución de dejar la suficiente separación entre una y otra ya que en el horno aumentarán de tamaño.

6

Horneamos las galletas durante 12 o 14 minutos y las trasladamos a una rejilla para que se enfríen completamente antes de consumirlas.

Algunas aclaraciones

Conserva las galletas en una lata metálica fuera de la luz y de las corrientes de aire para conservar perfectamente su textura característica.

En lugar de chips de chocolate puedes añadirles frutos secos como nueces o avellanas en trocitos.

20 Comentarios

  1. Ana 6 noviembre, 2017 en 10:52 am - Responder

    Que son polvos de hornear?

  2. Veronica 6 noviembre, 2017 en 3:31 pm - Responder

    Q son los polvos de hornear???

  3. Amparo 6 noviembre, 2017 en 5:26 pm - Responder

    A qué te refueres con “polvos de hornear”?

  4. Mari Carmen 6 noviembre, 2017 en 8:18 pm - Responder

    A que llamáis polvos de hornear? Gracias

    • Bea Corazón de Caramelo 8 noviembre, 2017 en 9:48 pm - Responder

      Hola Mari Carmen, los polvos de hornear es lo que también se conoce como levadura química o impulsor. Un abrazo!

  5. yurahy pekle 6 noviembre, 2017 en 8:45 pm - Responder

    CÓMO HACER COOKIES AMERICANAS CON THERMOMIX buenas tardes sino tengo el thermomix como las hago

    • Bea Corazón de Caramelo 8 noviembre, 2017 en 9:47 pm - Responder

      Hola Yurahy, puedes hacer la masa a mano, aunque te llevará algo más de tiempo el resultado debería ser el mismo 🙂 Un abrazo!

  6. Maria 7 noviembre, 2017 en 10:38 am - Responder

    Hola! Muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta. Una pregunta solo, polvos para hornear es levadura en polvo? Gracias!

    • Bea Corazón de Caramelo 8 noviembre, 2017 en 9:45 pm - Responder

      Hola María, sí es más correcto emplear el término de polvos de hornear para hablar de un impulsor o levadura química, pero en definitiva es el mismo producto 🙂 Un abrazo!

  7. Cris 7 noviembre, 2017 en 3:40 pm - Responder

    Los polvos de hornear es la levadura no?

    • Bea Corazón de Caramelo 8 noviembre, 2017 en 9:46 pm - Responder

      Hola Cris, he modificado el término en los ingredientes porque veo que la mayoría de la gente lo conoce como levadura química pero te confirmo que efectivamente es el mismo producto 🙂 Un abrazo!

  8. Paloma 10 noviembre, 2017 en 4:13 pm - Responder

    Una pregunta, en vez del azucar se pueden hacer con edulcorante, quedaran igual?

    • Bea Corazón de Caramelo 10 noviembre, 2017 en 10:27 pm - Responder

      Hola Paloma, no recomiendo mucho sustituir el azúcar en ciertas preparaciones ya que el azúcar aporta textura y jugosidad a las masas. Sí que podrías reducir la cantidad de azúcar sin embargo o sustituir toda la cantidad de azúcar por azúcar de caña por ejemplo. Un abrazo!

  9. ,Encarni 16 noviembre, 2017 en 1:16 pm - Responder

    Hola los tiempos y la velocidad es la misma para la T31

  10. Carolina 18 noviembre, 2017 en 3:48 pm - Responder

    Hola se podrian hacer sin tamizar la harina o no saldrían igual?

    • Bea Corazón de Caramelo 18 noviembre, 2017 en 5:44 pm - Responder

      Hola Carolina, si bien hay muchos tipos de harina que no contienen grumos porque han sido conservadas lejos de la humedad, yo siempre recomiendo tamizarla ya que así te aseguras el no encontrar nunca grumos de harina en tus preparaciones. Un abrazo!

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