Cómo hacer Cookies americanas con Thermomix

Por | 2017-11-10T09:37:38+00:00 26 octubre, 2017|Sin categoría|34 Comentarios

Desde que descubrí estas galletas típicas americanas, no he parado de hacerlas en casa al menos una vez a la semana y es que además de ser fan de las galletas en general, me encantan las galletas con textura crujiente por fuera y abizcochadas por dentro. Es importante no exceder el tiempo en el horno para conseguir exactamente esa textura, pero si te gustan más doraditas y se endurecen por el tiempo extra de calor, te aseguro que también están deliciosas aunque eso sí, a mí personalmente este tipo de galletas me gustan más cuando están más blanditas.

  • Preparación 1 min.
  • Espera 12 min.
  • Total 13 min.
  • Personas 6

 

  • 180 g de harina
  • 1 huevo
  • 80 gr. de azúcar
  • 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 8 gr. de levadura química
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 100 gr. de pepitas de chocolate

Cómo hacer cookies americanas

1

Precalentamos el horno a 180ºC.

2

Tamizamos juntos la harina, los polvos de hornear y la sal.

3

Añadimos todos los ingredientes al vaso excepto las pepitas, es decir el huevo, el azúcar, la harina junto con la levadura química y la sal, el extracto de vainilla y la mantequilla y programamos 15 seg/vel 5.

4

Incorporamos las pepitas de chocolate y programamos 5 seg/vel 4.

5

Ahora vamos a ir formando bolitas con la masa y las vamos a ir colocando sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Las aplastaremos un poquito y tomaremos la precaución de dejar la suficiente separación entre una y otra ya que en el horno aumentarán de tamaño.

6

Horneamos las galletas durante 12 o 14 minutos y las trasladamos a una rejilla para que se enfríen completamente antes de consumirlas.

Algunas aclaraciones

Conserva las galletas en una lata metálica fuera de la luz y de las corrientes de aire para conservar perfectamente su textura característica.

En lugar de chips de chocolate puedes añadirles frutos secos como nueces o avellanas en trocitos.

34 Comentarios

  1. Ana 6 noviembre, 2017 en 10:52 am - Responder

    Que son polvos de hornear?

  2. Veronica 6 noviembre, 2017 en 3:31 pm - Responder

    Q son los polvos de hornear???

  3. Amparo 6 noviembre, 2017 en 5:26 pm - Responder

    A qué te refueres con “polvos de hornear”?

  4. Mari Carmen 6 noviembre, 2017 en 8:18 pm - Responder

    A que llamáis polvos de hornear? Gracias

    • Bea Corazón de Caramelo 8 noviembre, 2017 en 9:48 pm - Responder

      Hola Mari Carmen, los polvos de hornear es lo que también se conoce como levadura química o impulsor. Un abrazo!

  5. yurahy pekle 6 noviembre, 2017 en 8:45 pm - Responder

    CÓMO HACER COOKIES AMERICANAS CON THERMOMIX buenas tardes sino tengo el thermomix como las hago

    • Bea Corazón de Caramelo 8 noviembre, 2017 en 9:47 pm - Responder

      Hola Yurahy, puedes hacer la masa a mano, aunque te llevará algo más de tiempo el resultado debería ser el mismo 🙂 Un abrazo!

  6. Maria 7 noviembre, 2017 en 10:38 am - Responder

    Hola! Muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta. Una pregunta solo, polvos para hornear es levadura en polvo? Gracias!

    • Bea Corazón de Caramelo 8 noviembre, 2017 en 9:45 pm - Responder

      Hola María, sí es más correcto emplear el término de polvos de hornear para hablar de un impulsor o levadura química, pero en definitiva es el mismo producto 🙂 Un abrazo!

  7. Cris 7 noviembre, 2017 en 3:40 pm - Responder

    Los polvos de hornear es la levadura no?

    • Bea Corazón de Caramelo 8 noviembre, 2017 en 9:46 pm - Responder

      Hola Cris, he modificado el término en los ingredientes porque veo que la mayoría de la gente lo conoce como levadura química pero te confirmo que efectivamente es el mismo producto 🙂 Un abrazo!

  8. Paloma 10 noviembre, 2017 en 4:13 pm - Responder

    Una pregunta, en vez del azucar se pueden hacer con edulcorante, quedaran igual?

    • Bea Corazón de Caramelo 10 noviembre, 2017 en 10:27 pm - Responder

      Hola Paloma, no recomiendo mucho sustituir el azúcar en ciertas preparaciones ya que el azúcar aporta textura y jugosidad a las masas. Sí que podrías reducir la cantidad de azúcar sin embargo o sustituir toda la cantidad de azúcar por azúcar de caña por ejemplo. Un abrazo!

  9. ,Encarni 16 noviembre, 2017 en 1:16 pm - Responder

    Hola los tiempos y la velocidad es la misma para la T31

  10. Carolina 18 noviembre, 2017 en 3:48 pm - Responder

    Hola se podrian hacer sin tamizar la harina o no saldrían igual?

    • Bea Corazón de Caramelo 18 noviembre, 2017 en 5:44 pm - Responder

      Hola Carolina, si bien hay muchos tipos de harina que no contienen grumos porque han sido conservadas lejos de la humedad, yo siempre recomiendo tamizarla ya que así te aseguras el no encontrar nunca grumos de harina en tus preparaciones. Un abrazo!

  11. eliadiazmartin diaz martin 18 diciembre, 2017 en 6:11 pm - Responder

    Las acabo de hacer y me han salido estupendas.Gracias por la receta

    • Bea Corazón de Caramelo 18 diciembre, 2017 en 8:29 pm - Responder

      Hola Elía, no sabes cuánto me alegra que te hayan gustado. A mí particularmente me encantan las galletas y estas me han conquistado. Un abrazo!

  12. Bárbara 11 marzo, 2018 en 6:17 pm - Responder

    Como hago las bolitas despues y sin que se peguen en la mano o cuchara?

    • Bea Corazón de Caramelo 12 marzo, 2018 en 12:26 pm - Responder

      Hola Bárbara, no te preocupes porque puedes darles la forma con la mano sin problema ya que es una masa muy manejable. Un beso!

  13. Raquel 20 marzo, 2018 en 6:34 pm - Responder

    Hola! Cuantas galletas salen mas o menos? Muchas gracias

    • Bea Corazón de Caramelo 25 marzo, 2018 en 3:48 pm - Responder

      Hola Raquel, siempre dependerá de qué tamaño las hagas pero de media a mí me suelen salir aproximadamente 20-25 galletas. Un beso!

  14. Inés 10 abril, 2018 en 9:13 pm - Responder

    Hola, he probado varias recetas de este tipo de galletas y esta es, sin duda, la mejor. Esta tarde las he preparado con ayuda de mi peque y han salido espectaculares. Gracias!

    • Bea Corazón de Caramelo 13 abril, 2018 en 5:20 am - Responder

      Hola Inés, muchas gracias por tu mensaje 🙂 Me alegra mucho que te hayan gustado y que además las hayas hecho con tu peque, me encantan los niños ayudándonos en la cocina 🙂 Un beso y buen fin de semana!

  15. Sales. 18 abril, 2018 en 10:53 am - Responder

    Hola! yo sí sustituí todo el azucar por Stevia y me quedaron genial!! Muy buena receta, a los enanos les encantaron!

    • Bea Corazón de Caramelo 18 abril, 2018 en 8:26 pm - Responder

      Hola Sales, gracias por compartir con todos que hiciste esta receta con stevia, hay mucha gente que no puede consumir azúcar o prefiere consumir menos cantidad y saber que esta receta sale bien sin azúcar me alegra mucho 🙂 Un beso y gracias por la visita

  16. Mar 16 julio, 2018 en 6:10 pm - Responder

    hola! de muchas recetas de galletas con pepitas de chocolate esta es la más rápida, fácil i rica de todas. Es una receta que recomiendo hacer a todo el mundo.

    • Bea Corazón de Caramelo 16 julio, 2018 en 9:53 pm - Responder

      Hola Mar! muchas gracias por tu comentario, me alegra mucho que te haya gustado la receta y las galletas, la verdad es que en casa siempre triunfan 🙂 Un beso!

  17. Irene 29 septiembre, 2018 en 9:15 am - Responder

    Estupendas! Nos encantaron a todos y son facilísimas de hacer. Hoy voy a hacer el doble para llevar a casa de unos amigos.

    • Bea Corazón de Caramelo 29 septiembre, 2018 en 9:45 pm - Responder

      Hola Irene, me alegra mucho que te hayan gustado, para mí son unas galletas imprescindibles y como dices tu, perfectas para compartir con amigos 🙂 Muchas gracias por tu mensaje y por tu comentario, un beso!

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad