Desde que descubrí estas galletas típicas americanas, no he parado de hacerlas en casa al menos una vez a la semana y es que además de ser fan de las galletas en general, me encantan las galletas con textura crujiente por fuera y abizcochadas por dentro. Es importante no exceder el tiempo en el horno para conseguir exactamente esa textura, pero si te gustan más doraditas y se endurecen por el tiempo extra de calor, te aseguro que también están deliciosas aunque eso sí, a mí personalmente este tipo de galletas me gustan más cuando están más blanditas.
- Preparación 1 min.
- Espera 12 min.
- Total 13 min.
- Personas 6
- 180 g de harina
- 1 huevo
- 80 gr. de azúcar
- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 8 gr. de levadura química
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- 100 gr. de pepitas de chocolate
Cómo hacer cookies americanas
1
Precalentamos el horno a 180ºC.
2
Tamizamos juntos la harina, los polvos de hornear y la sal.
3
Añadimos todos los ingredientes al vaso excepto las pepitas, es decir el huevo, el azúcar, la harina junto con la levadura química y la sal, el extracto de vainilla y la mantequilla y programamos 15 seg/vel 5.
4
Incorporamos las pepitas de chocolate y programamos 5 seg/vel 4.
5
Ahora vamos a ir formando bolitas con la masa y las vamos a ir colocando sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Las aplastaremos un poquito y tomaremos la precaución de dejar la suficiente separación entre una y otra ya que en el horno aumentarán de tamaño.
6
Horneamos las galletas durante 12 o 14 minutos y las trasladamos a una rejilla para que se enfríen completamente antes de consumirlas.
Algunas aclaraciones
Conserva las galletas en una lata metálica fuera de la luz y de las corrientes de aire para conservar perfectamente su textura característica.
En lugar de chips de chocolate puedes añadirles frutos secos como nueces o avellanas en trocitos.
Que son polvos de hornear?
Hola Ana, los polvos de hornear es lo mismo que la levadura químia o el impulsor. Un abrazo!
Q son los polvos de hornear???
Hola Verónica, los polvos de hornear es lo que también se llama levadura química o impulsor. Un abrazo!
A qué te refueres con “polvos de hornear”?
Hola Amparo, los polvos de hornear es lo mismo que la levadura química o impulsor. Un abrazo!
A que llamáis polvos de hornear? Gracias
Hola Mari Carmen, los polvos de hornear es lo que también se conoce como levadura química o impulsor. Un abrazo!
CÓMO HACER COOKIES AMERICANAS CON THERMOMIX buenas tardes sino tengo el thermomix como las hago
Hola Yurahy, puedes hacer la masa a mano, aunque te llevará algo más de tiempo el resultado debería ser el mismo 🙂 Un abrazo!
Hola! Muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta. Una pregunta solo, polvos para hornear es levadura en polvo? Gracias!
Hola María, sí es más correcto emplear el término de polvos de hornear para hablar de un impulsor o levadura química, pero en definitiva es el mismo producto 🙂 Un abrazo!
Los polvos de hornear es la levadura no?
Hola Cris, he modificado el término en los ingredientes porque veo que la mayoría de la gente lo conoce como levadura química pero te confirmo que efectivamente es el mismo producto 🙂 Un abrazo!
Una pregunta, en vez del azucar se pueden hacer con edulcorante, quedaran igual?
Hola Paloma, no recomiendo mucho sustituir el azúcar en ciertas preparaciones ya que el azúcar aporta textura y jugosidad a las masas. Sí que podrías reducir la cantidad de azúcar sin embargo o sustituir toda la cantidad de azúcar por azúcar de caña por ejemplo. Un abrazo!
Hola los tiempos y la velocidad es la misma para la T31
Hola Encarni, efectivamente sigue los mismos pasos para la TM31. Un abrazo!
Hola se podrian hacer sin tamizar la harina o no saldrían igual?
Hola Carolina, si bien hay muchos tipos de harina que no contienen grumos porque han sido conservadas lejos de la humedad, yo siempre recomiendo tamizarla ya que así te aseguras el no encontrar nunca grumos de harina en tus preparaciones. Un abrazo!
Las acabo de hacer y me han salido estupendas.Gracias por la receta
Hola Elía, no sabes cuánto me alegra que te hayan gustado. A mí particularmente me encantan las galletas y estas me han conquistado. Un abrazo!
Como hago las bolitas despues y sin que se peguen en la mano o cuchara?
Hola Bárbara, no te preocupes porque puedes darles la forma con la mano sin problema ya que es una masa muy manejable. Un beso!
Hola! Cuantas galletas salen mas o menos? Muchas gracias
Hola Raquel, siempre dependerá de qué tamaño las hagas pero de media a mí me suelen salir aproximadamente 20-25 galletas. Un beso!
Hola, he probado varias recetas de este tipo de galletas y esta es, sin duda, la mejor. Esta tarde las he preparado con ayuda de mi peque y han salido espectaculares. Gracias!
Hola Inés, muchas gracias por tu mensaje 🙂 Me alegra mucho que te hayan gustado y que además las hayas hecho con tu peque, me encantan los niños ayudándonos en la cocina 🙂 Un beso y buen fin de semana!
Hola! yo sí sustituí todo el azucar por Stevia y me quedaron genial!! Muy buena receta, a los enanos les encantaron!
Hola Sales, gracias por compartir con todos que hiciste esta receta con stevia, hay mucha gente que no puede consumir azúcar o prefiere consumir menos cantidad y saber que esta receta sale bien sin azúcar me alegra mucho 🙂 Un beso y gracias por la visita
hola! de muchas recetas de galletas con pepitas de chocolate esta es la más rápida, fácil i rica de todas. Es una receta que recomiendo hacer a todo el mundo.
Hola Mar! muchas gracias por tu comentario, me alegra mucho que te haya gustado la receta y las galletas, la verdad es que en casa siempre triunfan 🙂 Un beso!
Estupendas! Nos encantaron a todos y son facilísimas de hacer. Hoy voy a hacer el doble para llevar a casa de unos amigos.
Hola Irene, me alegra mucho que te hayan gustado, para mí son unas galletas imprescindibles y como dices tu, perfectas para compartir con amigos 🙂 Muchas gracias por tu mensaje y por tu comentario, un beso!
Increíble la cantidad de opciones que nos da la thermomix. en este caso mis galletas preferidas!!! Muchas gracias por la receta y todos los consejos!!!
La primera vez que las hice (no era esta receta) fueron un fiasco. Esta receta es espectacular. Quedan tiernas, jugosas. Me la apunto. Un diez. Sin duda repetiré.
Hola. En mi horno, con 12 minutos han quedado demasiado tostadas.
Cada horno es un mundo. La próxima vez un poco menos y listo 😉
Hola de nuevo. He olvidado poner un pequeño detalle, he sustituido el harina por avena, la mantequilla por aceite,…
Igual tiene algo que ver…
Hola, muchas gracias por la receta! Hoy la he preparado con mi peque de 5 años que los jueves lleva al cole bollería casera. Ha sido muy fácil y divertido, hemos hecho redondas pero también hemos estirado parte de la masa con un rodillo y hemos hecho con formas. Han quedado genial y mi peque saltando de contenta 😊
Gracias por tu receta. Yo sustituí el azúcar por azúcar Moreno y han salido espectaculares.