Por Bea Corazón de Caramelo
|24.10.2017 |Recetas cocina
El mundo de los arroces es tan extenso tanto en variedades de arroz como en manera de cocinarlo, que es difícil que haya alguien que no le guste el arroz de una manera u otra.
Como sabéis el arroz estilo chino u oriental se caracteriza por ser un arroz de grano largo y que en el plato queda suelto y nada apelmazado como ocurre por ejemplo con el arroz de grano redondo. Pues bien, para lograr esta característica textura son necesarios varios factores. Uno es el tipo de arroz ya que no nos vale cualquiera. Yo he utilizado para esta receta arroz Basmati pero valdría también el arroz Thai o el arroz Jazmín. Y el otro factor fundamental es la manera de cocinarlo y creerme que con el Thermomix® vas a lograr cocinar un perfecto arroz a propio estilo oriental.
15m
Tiempo de preparación
0m
Tiempo de espera
15m
Tiempo total
6
Raciones
Ingredientes
250 g
de arroz basmati
1 litros
de agua
1 cucharadita
de sal
20 g
de aceite de oliva
Cómo hacer arroz blanco estilo oriental
Echamos en el vaso del Thermomix® el agua y la cucharadita de sal. Colocamos el cestillo dentro del vaso y añadimos el arroz. Programamos 15 minutos/temperatura Varoma/vel 4.
Sacamos el arroz del cestillo y lo escurrimos bajo el chorro de agua fría.
Algunas Aclaraciones
Puedes enriquecer el agua de cocción del arroz añadiendo un par de dientes de ajo pelados.
Para potenciar el sabor y aroma orientales, puedes saltear el arroz en una sartén con un poco de aceite de sésamo.