Cómo hacer arroz blanco estilo oriental con Thermomix

Por | 2017-11-10T09:37:30+00:00 24 octubre, 2017|Sin categoría|Sin comentarios

untitled-08548

El mundo de los arroces es tan extenso tanto en variedades de arroz como en manera de cocinarlo, que es difícil que haya alguien que no le guste el arroz de una manera u otra.

Como sabéis el arroz estilo chino u oriental se caracteriza por ser un arroz de grano largo y que en el plato queda suelto y nada apelmazado como ocurre por ejemplo con el arroz de grano redondo. Pues bien, para lograr esta característica textura son necesarios varios factores. Uno es el tipo de arroz ya que no nos vale cualquiera. Yo he utilizado para esta receta arroz Basmati pero valdría también el arroz Thai o el arroz Jazmín. Y el otro factor fundamental es la manera de cocinarlo y creerme que con el Thermomix vas a lograr cocinar un perfecto arroz a propio estilo oriental.

untitled-08553

untitled-08550

  • Preparación 15 min.
  • Espera 0 min.
  • Total 15 min.
  • Personas 6
  • 250 gr. de arroz basmati
  • 1 l. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 gr. de aceite de oliva

Cómo hacer arroz blanco estilo oriental

1

Echamos en el vaso del Thermomix el agua y la cucharadita de sal. Colocamos el cestillo dentro del vaso y añadimos el arroz. Programamos 15 minutos/temperatura Varoma/vel 4.

2

Sacamos el arroz del cestillo y lo escurrimos bajo el chorro de agua fría.

Algunas Aclaraciones

Puedes enriquecer el agua de cocción del arroz añadiendo un par de dientes de ajo pelados.

Para potenciar el sabor y aroma orientales, puedes saltear el arroz en una sartén con un poco de aceite de sésamo.

Deje su comentario