Ternera teriyaki. Receta japonesa con Thermomix

Por | 2017-10-06T12:48:48+00:00 31 agosto, 2017|Sin categoría|Sin comentarios

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Ternera teriyaki. Receta japonesa con Thermomix

Volvemos con la gastronomía asiática, ésta vez a Japón, con una receta de la  nueva colección de la plataforma Cookido, “Japón”, ternera teriyaki.

La colección “Japón” cuenta con 18 recetas. Japón tiene una cultura milenaria con una gastronomía muy variada y sorprendente donde deliciosos y exóticos ingredientes te transportarán al continente asiático.

Para hacer la ternera teriyaki podemos comprar directamente la salsa teriyaki o bien prepararla con nuestro Thermomix. Si quieres ver cómo prepararla pincha AQUÍ

Ingredientes para la ternera teriyaki:

Marinada

  • 15 g de jengibre fresco pelado, en rodajas de 5 mm
  • 1 diente de ajo
  • ½-1 chile rojo fresco sin pedúnculo ni semillas
  • 2 cucharaditas de miel
  • 70 g de salsa teriyaki
  • 20 g de aceite de sésamo
  • 30 g de sake
  • 20 g de zumo de lima
  • 20 g de agua
  • 1 cucharadita de maicena
  • 200 g de filetes de ternera en tiras de 1x5cm

Arroz al vapor

  • 1000 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 180 g de arroz de grano redondo o en su lugar 180 g de arroz para sushi

Ternera teriyaki

  • 10 g de aceite de sésamo
  • 250 g de tirabeques
  • 20 g de agua
  • 1 cebolleta recta cortada en rodajas oblicuas de 3 mm.
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado

Preparación de la ternera teriyaki:

Marinada

Paso 1

Ponemos en el vaso el jengibre, el ajo, el chile, la miel, la salsa teriyaki, el aceite de sésamo, el sake, el zumo de lima, el agua y la maicena. Trituramos 8 seg/vel 5. Ponemos en un bol, añadimos la carne y mezclamos. Reservamos en el frigorífico durante 1 hora. Lavamos el vaso.

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Arroz al vapor

Paso 2

Ponemos en el vaso el agua y la sal. Introducimos el cestillo con el arroz y programamos 18 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo. Ponemos el arroz en un bol y reservamos. Vaciamos el vaso.

Ternera teriyaki

Paso 3

Ponemos en el vaso el aceite y los tirabeques. Sofreímos 5 min/120°C/giro a la izquierda /vel cuchara.

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Paso 4

Añadimos el agua y programamos 3 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Ponemos en un bol y reservamos.

Paso 5

Ponemos en el vaso la ternera con la marinada y programamos 5 min/120°C/giro a la izquierda/vel 1. Terminamos de mezclar con la espátula.

Paso 6

Añadimos los tirabeques reservados y la cebolleta. Programamos 2 min/100°C/giro a la izquierda/vel 1. Repartimos en 2 boles y espolvoreamos con la sal y las semillas de sésamo. Servimos caliente el arroz.

Además de la ternera teriyaki y las otras recetas de la colección puedes encontrar un montón de recetas japonesas publicadas en el blog. No te las pierdas.

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