Köttbullar. Albóndigas suecas con Thermomix

Por | 2017-10-06T12:48:49+00:00 10 agosto, 2017|Carnes y aves, Recetas de cocina|Sin comentarios

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Köttbullar. Albóndigas suecas con Thermomix

Parada en Suecia para preparar el plato más conocido de la cocina sueca, las Köttbullar, o lo que es lo mismo, albóndigas suecas.

Normalmente las albóndigas suecas se sirven con salsa y/o mermelada de arándanos rojos y seguramente las conozcas bien por las tiendas IKEA porque es su plato estrella en el menú.

La manera más tradicional de servir las albóndigas suecas es acompañado de salsa de carne y mermelada de arándanos de forma opcional. El, contraste de todos los ingredientes hacen de éste bocado una delicia para el paladar.

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Ingredientes para las köttbullar:

Albóndigas

  • 100 g de miga de pan
  • 50 g de leche
  • 400 g de carne de ternera picada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta blanca recién molida
  • 50 – 60 g de harina
  • 300 – 400 g de aceite para freir

Salsa

  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • 400 g de caldo de carne
  • 100 g de nata
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 3 pizcas de sal

Además necesitamos

  • Papel absorbente
  • sartén honda (para freir)

Preparación de las köttbullar:

Paso 1

Ponemos en un bol el pan con la leche. Reservamos.

Paso 3

Ponemos en el vaso la carne picada, el huevo, la sal y la pimienta y mezclamos 20 seg/giro a la izquierda/vel 3.

Paso 4

Añadimos la miga de pan escurrida y mezclamos de nuevo 20 seg/giro a la izquierda/vel 3. Retiramos la mezcla del vaso y reservamos.

Paso 6

Con el vaso limpio y seco ponemos la mantequilla y derretimos 1 min/100ºC/vel 1.

Paso 7

Añadimos la harina con cuidado que no caiga sobre las cuchillas y rehogamos 4 min/120ºC/vel 1.

Paso 8

Añadimos el caldo, la nata, la salsa de soja y la sal y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

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Mientras tanto, formamos las albóndigas y calentamos el aceite en una sartén honda. Freímos por tandas. Retiramos

sobre papel de cocina o en el cestillo puesto sobre un plato para retirar el exceso de grasa.

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Paso 9

Servimos las albóndigas junto con la salsa.

De forma opcional puedes acompañar las albóndigas suecas y la salsa con mermelada de arándanos. La mezcla es deliciosa para el paladar.

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