Pisco sour. Receta peruana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:16:53+00:00 8 agosto, 2017|Sin categoría|Sin comentarios

pisco-sour-thermomix-receta-peruana

Pisco sour. Receta peruana con Thermomix

Perú será hoy nuestro destino para preparar una receta con nuestro Thermomix, en ésta ocasión para preparar un pisco sour, un cóctel preparado entre otros ingredientes con pisco y zumo de limón.

El nombre pisco sour viene de la unión de las palabras pisco (aguardiente de uvas) y sour (tipo de cócteles que utilizan el limón como parte en la receta).

¿De Perú o de Chile? el eterno dilema del origen de éste cóctel. Ambos países se discuten el origen del mismo y en ambos países es considerado  la bebida nacional.

Desde 2004 Perú celebra un día festivo en honor a ésta bebida, en concreto lo celebran el primer sábado de febrero, y desde 2007 fue declarado éste cóctel como patrimonio cultural de la nación.

pisco-sour-thermomix-receta-peruana-portada-01Para decorar el cóctel y darle el punto final se utiliza angostura, un líquido concentrado muy aromático de sabor amargo y con un alto contenido alcohólico (44,7%).

Siempre se aplica en cantidades pequeñas para dar un toque a diferentes mezclas.

 

Ingredientes para el pisco sour:

  • 200 g de cubitos de hielo
  • 60 g de zumo de limón verde
  • 300 g de pisco
  • 60 g de almíbar de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 4 gotas de compostura para decorar

Preparación del pisco sour:

Paso 1

Ponemos en el vaso los cubitos de hielo, el zumo de limón, el pisco, el almíbar de azúcar y trituramos 30 seg/vel 10.

Paso 2

Añadimos la clara de huevo y trituramos de nuevo seg/vel 10. Servimos en una copa de cóctel sin pie fría y decoramos con las gotas de angostura en el medio.

pisco-sour-thermomix-receta-peruana-paso-paso

Si quieres preparar una comida completa peruana en el blog te he ido dando varias opciones de recetas. Puedes encontrar causa limeñaajíarroz graneadoarroz arvejadoescribano, crema volteada,… Platos con los que te podrás convertir en el anfitrión de una comida o cena al más puro estilo peruano y cerrarla con un cóctel pisco sour. Buen provecho.

 

Deje su comentario