Crostini con pesto, tomate y mozzarella. Receta italiana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:46+00:00 27 julio, 2017|Aperitivos y entrantes|Sin comentarios

crostini-pesto-tomate-mozzarella-thermomix-portadaCrostini con pesto, tomate y mozzarella. Receta italiana con Thermomix

Hoy nos vamos a Italia con la gastronomía a preparar unos crostini con pesto, tomate y mozzarella, una receta elaborada con ingredientes típicos italianos, pesto, tomate y mozzarella.

Los crostini son pequeñas tostadas que se sirven como aperitivo en Italia. Son pequeñas rodajas de pan tostado, al horno o a la parrilla a las que se le ponen los ingredientes encima, que pueden ser muy variados.

El pan que normalmente se utiliza para hacer los crostini es la baguete francesa o italiana y es común acompañar los crostini con vino.

crostini-pesto-tomate-mozzarella-thermomix-receta

Ingredientes para los crostini con pesto, tomate y mozzarella:

 

  • 125 g de mozzarella fresca, cortada por la mitad
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota
  • 25 g de aceite
  • 200 g de tomate cortado en cuartos y sin semillas
  • 1-2 pellizcos de sal
  • 2 pellizcos de pimienta recién molida

Pesto

  • 2 dientes de ajo
  • 25 gr. de piñones
  • 40 gr. de hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • 25 gr. de queso parmesano
  • 25 gr. de queso pecorino
  • 150 ml. de aceite de oliva

Además necesitamos 

  • 20 rebanadas tostadas de pan de baguette

Preparación de los crostini con pesto, tomate y mozzarella:

Paso 1

Ponemos en el vaso el queso y rallamos 10 seg/vel 3. Retiramos a un bol y reservamos.

crostini-pesto-tomate-mozzarella-thermomix-receta-paso-paso

Paso 2

Ponemos en el vaso el ajo, la chalota y el aceite y picamos 2 seg/vel 7. Seguidamente sofreímos 4 min/120ºC/vel 1.

Paso 3

Añadimos el tomate, la sal y la pimienta y troceamos 3 seg/vel 5. Seguidamente sofreímos 6 min/120ºC/vel 1. Sin cubilete para favorecer la evaporación. Retiramos a un bol y reservamos. Lavamos el vaso

Pesto

Paso 4

Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y trituramos 20 seg/vel 7.

Paso 5

Cubrimos cada rebanada de pan con un cucharada de la salsa pesto, a continuación una cucharada mozzarella rallada y por último una cucharada de la salsa de tomate reservada. Decore con unas hojas de albahaca y sirva inmediatamente.

Los crostini con pesto, tomate y mozzarella son un bocado ideal para abrir cualquier comida. Buen provecho.

 

 

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad