Crostini con pesto, tomate y mozzarella. Receta italiana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:46+00:00 27 julio, 2017|Aperitivos y entrantes|Sin comentarios

crostini-pesto-tomate-mozzarella-thermomix-portadaCrostini con pesto, tomate y mozzarella. Receta italiana con Thermomix

Hoy nos vamos a Italia con la gastronomía a preparar unos crostini con pesto, tomate y mozzarella, una receta elaborada con ingredientes típicos italianos, pesto, tomate y mozzarella.

Los crostini son pequeñas tostadas que se sirven como aperitivo en Italia. Son pequeñas rodajas de pan tostado, al horno o a la parrilla a las que se le ponen los ingredientes encima, que pueden ser muy variados.

El pan que normalmente se utiliza para hacer los crostini es la baguete francesa o italiana y es común acompañar los crostini con vino.

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Ingredientes para los crostini con pesto, tomate y mozzarella:

 

  • 125 g de mozzarella fresca, cortada por la mitad
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota
  • 25 g de aceite
  • 200 g de tomate cortado en cuartos y sin semillas
  • 1-2 pellizcos de sal
  • 2 pellizcos de pimienta recién molida

Pesto

  • 2 dientes de ajo
  • 25 gr. de piñones
  • 40 gr. de hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • 25 gr. de queso parmesano
  • 25 gr. de queso pecorino
  • 150 ml. de aceite de oliva

Además necesitamos 

  • 20 rebanadas tostadas de pan de baguette

Preparación de los crostini con pesto, tomate y mozzarella:

Paso 1

Ponemos en el vaso el queso y rallamos 10 seg/vel 3. Retiramos a un bol y reservamos.

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Paso 2

Ponemos en el vaso el ajo, la chalota y el aceite y picamos 2 seg/vel 7. Seguidamente sofreímos 4 min/120ºC/vel 1.

Paso 3

Añadimos el tomate, la sal y la pimienta y troceamos 3 seg/vel 5. Seguidamente sofreímos 6 min/120ºC/vel 1. Sin cubilete para favorecer la evaporación. Retiramos a un bol y reservamos. Lavamos el vaso

Pesto

Paso 4

Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y trituramos 20 seg/vel 7.

Paso 5

Cubrimos cada rebanada de pan con un cucharada de la salsa pesto, a continuación una cucharada mozzarella rallada y por último una cucharada de la salsa de tomate reservada. Decore con unas hojas de albahaca y sirva inmediatamente.

Los crostini con pesto, tomate y mozzarella son un bocado ideal para abrir cualquier comida. Buen provecho.

 

 

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