Sincronizadas de ternera. Receta mexicana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:49+00:00 18 julio, 2017|Aperitivos y entrantes, Recetas de cocina|Sin comentarios

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Nos cambiamos hoy de continente y nos vamos a México y vamos a aprender a preparar unas sincronizadas de ternera. 

Las sincronizadas son como un tipo de sándwich que se preparar con tortillas. Las posibilidades de relleno son infinitas.

Preparar unas sincronizadas de ternera no nos llevará mucho tiempo pues una receta rápida y son ideales para una comida o cena informal. Además con Thermomix es muy limpio pues al cocinar la carne en el vaso no salpicamos nada.

Para acompañar las sincronizadas resulta ideal el guacamole y si lo deseas puedes acompañar el guacamole con unos nachos.

Ingredientes para las sincronizadas de ternera:

  • 150 g de cebolleta en trozos
  • 10-12 ramas de cilantro fresco (sólo las hojas)
  • 40 g de aceite
  • 400 g de tomate troceado en conserva
  • unas gotas de tabasco
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 g de ternera (en tiras)
  • 12 tortillas de trigo
  • 100 g de queso cheddar rallado
  • Guacamole para servir

Preparación de las sincronizadas de ternera:

Paso 1

Ponemos en el vaso la cebolleta, el cilantro y el aceite y troceamos 2 seg/vel 5. Sofreímos 5 min/120ºC/vel. cuchara.

Paso 2

Añadimos el tomate, el tabasco y la sal y sofreímos 15 min/120ºC/vel.cuchara.

Paso 3

Agregamos la ternera y rehogamos 5 min/120ºC/vel 1. Con el cubilete puesto programamos 10 seg/giro a la izquierda/vel 6.

Paso 4

Colocamos 6 tortillas de trigo sobre la encimera y repartimos el relleno de ternera cubriendo con una capa fina toda la superficie. Espolvoreamos con el queso rallado y cubrimos con el resto de las tortillas.

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Paso 5

Calentamos una sartén antiadherente y marcamos al fuego las sincronizadas de una en una. Cortamos cada sincronizada en cuatro partes y servimos con el guacamole.

Si lo deseas prepara el relleno de las sincronizadas de ternera con antelación para sólo formar las sincronizadas y pasarlas por la sartén en el momento de servir. Buen provecho.

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