Croquetas pozharsky. Receta rusa con Thermomix
De paseo por el mundo gastronómico nos quedamos hoy en Rusia para comer un aperitivo, unas croquetas pozharsky muy sencillas de preparar.
A medio camino entre la albóndiga y la croqueta, será un bocado que sorprenderá, por la textura del interior (en parte aportado por la adicción de mantequilla, que le da ternura y esponjosidad) con el contraste del crujiente del exterior.
En sus orígenes las croquetas pozharsky estaban hechas con carne de ternera y después apareció la versión con pollo, versión que traigo hoy y se pueden preparar o bien en forma aplanada, tipo hamburguesa, o en forma esférica un ovalada.
A principios del siglo XIX se crearon éstas croquetas, adoptando el nombre a la familia que lo creó, la familia Pozharsky, dueños de una posada y restaurante situado entre Moscú y San Petersburgo.
Ingredientes para las croquetas pozharsky:
- 100 g de miga de pan
- 50 g de leche
- 500 g de filetes de contramuslo de pollo (sin piel ni huesos, semicongelada)
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
Para rebozar
- Harina
- huevo batido
- pan rallado
Además necesitamos
- Un cazo hondo
- abundante aceite para freir
Preparación de las croquetas pozharsky:
Paso 1
Ponemos en un bol el pan con la leche. Reservamos.
Paso 2
Ponemos en el vaso el pollo y trituramos 10 seg/vel 8.
Paso 3
Añadimos la mantequilla, la sal, la pimienta negra y la miga de pan escurrida y trituramos de nuevo 20 seg/vel 8.
Paso 4
Hacemos bolas con la carne y rebozamos ligeramente con harina. Después las pasamos por el huevo y finalmente las rebozamos en pan rallado.
Paso 5
Freímos en un cazo pequeño con aceite bien caliente, dejamos escurrir sobre papel absorbente y servimos calientes.
Prueba a rebozar las croquetas pozharsky con galleta triturada, le darás un toque dulce que contrastará a la perfección con el sabor del interior. Buen provecho.
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