Noodles con gambas. Receta china con Thermomix.

Por | 2017-11-16T16:17:17+00:00 4 julio, 2017|Arroces y pastas, Recetas de cocina|8 Comentarios

noodles-gambas-thermomix

Noodles con gambas. Receta china con Thermomix.

En nuestro paseo de Thermomix por el mundo hoy nos vamos a China a comer unos noodles con gambas, una receta muy fácil de preparar y que está deliciosa.

Pensar en comida china para los occidentales es pensar en arroz chino tres deliciastallarines fritos con gambaspollo con almendras o ternera con pimientos entre otras recetas, todas ellas puedes encontrarlas ya publicadas aquí en el blog y con todas esas recetas puedes preparar un festín en casa.

Ingredientes para los noodles con gambas:

  • 50 g de aceite de sésamo
  • 100 g de pimiento verde en tiras
  • 100 g de pimiento rojo en tiras
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 30 g de salsa de soja
  • 20 g de salsa de pescado
  • 800 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g de noodles
  • 250 g de gambas peladas
  • 20 g de aceite de sésamo tostado

Preparación de los noodles con gambas:

Paso 1

Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min/120ºC/vel. cuchara.

Paso 2

Agregue al vaso los pimientos, el jengibre, la salsa de soja y la salsa de pescado y sin poner el cubilete rehogamos 10 min/120ºC/giro a la izquierda/ vel. cuchara.

noodles-gambas-thermomix-paso-paso-01

Paso 3

Añadimos las gambas y rehogamos 1 min/120ºC/giro a la izquierda/vel. cuchara.

noodles-gambas-thermomix-paso-paso

Retiramos a un bol y reservamos.

noodles-gambas-thermomix-paso-paso-1

Paso 4

Ponemos en el vaso el agua y la sal y programamos 7 min/100ºC/vel 1.

Paso 5

Añadimos al vaso los noodles y programamos el tiempo que indique el fabricante del paquete/100ºC/giro a la izquierda/vel 1.Escurrimos los noodles y mezclamos con las verduras reservadas. Antes de servir añadimos el aceite de sésamo tostado. Sirva caliente.

Espero que os haya gustado mi versión de noodles con gambas que he preparado hoy y pronto la estés preparando tú mismo en casa. Buen provecho.

8 Comentarios

  1. Fernando 4 julio, 2017 en 11:17 am - Responder

    Hola! Solo un par de preguntas, en el paso 1 se añaden juntos el aceite de sésamo y el aceite de sésamo tostado? El tostado se compra así o se hace con el aceite de sésamo normal? Gracias!

    • Beatriz Ramírez 6 julio, 2017 en 8:29 am - Responder

      Buenos días Fernando, el primero añadimos el aceite de sésamo y cocinamos con él. Al momento de servir el aceite de sésamo tostado. Yo compro directamente el aceite de sésamo y el aceite de sésamo tostado, tienen un sabor diferente. Si no encuentras el aceite de sésamo tostado prescinde de él. un saludo y gracias a tí

  2. Patricia | Tasty details 4 julio, 2017 en 5:07 pm - Responder

    Tiene una pinta estupenda! Me apunto la receta 🙂
    Patricia.

  3. Rosa 7 julio, 2017 en 12:15 pm - Responder

    Qué es la salsa de pescado?

    • Beatriz Ramírez 10 julio, 2017 en 11:05 am - Responder

      Buenos días Rosa, la salsa de pescado es un condimento. Se compra tal cual. un saludo

  4. Esther Nain 9 julio, 2017 en 10:59 pm - Responder

    Donde consigues ambos aceites??
    Muchas gracias por la receta, tiene una pinta estupenda

  5. pilar monsalve 22 julio, 2017 en 5:45 pm - Responder

    ¿Cuántas raciones salen con esta receta? Gracias

    • Beatriz Ramírez 25 julio, 2017 en 10:37 am - Responder

      Buenos días pilar monsalve, salen 3-4 raciones como plato de entrante, si es plato único 2 raciones. Un saludo y gracias a tí

Deje su comentario