Noodles con gambas. Receta china con Thermomix.
En nuestro paseo de Thermomix por el mundo hoy nos vamos a China a comer unos noodles con gambas, una receta muy fácil de preparar y que está deliciosa.
Pensar en comida china para los occidentales es pensar en arroz chino tres delicias, tallarines fritos con gambas, pollo con almendras o ternera con pimientos entre otras recetas, todas ellas puedes encontrarlas ya publicadas aquí en el blog y con todas esas recetas puedes preparar un festín en casa.
Ingredientes para los noodles con gambas:
- 50 g de aceite de sésamo
- 100 g de pimiento verde en tiras
- 100 g de pimiento rojo en tiras
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 30 g de salsa de soja
- 20 g de salsa de pescado
- 800 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 300 g de noodles
- 250 g de gambas peladas
- 20 g de aceite de sésamo tostado
Preparación de los noodles con gambas:
Paso 1
Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min/120ºC/vel. cuchara.
Paso 2
Agregue al vaso los pimientos, el jengibre, la salsa de soja y la salsa de pescado y sin poner el cubilete rehogamos 10 min/120ºC/giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Paso 3
Añadimos las gambas y rehogamos 1 min/120ºC/giro a la izquierda/vel. cuchara.
Retiramos a un bol y reservamos.
Paso 4
Ponemos en el vaso el agua y la sal y programamos 7 min/100ºC/vel 1.
Paso 5
Añadimos al vaso los noodles y programamos el tiempo que indique el fabricante del paquete/100ºC/giro a la izquierda/vel 1.Escurrimos los noodles y mezclamos con las verduras reservadas. Antes de servir añadimos el aceite de sésamo tostado. Sirva caliente.
Espero que os haya gustado mi versión de noodles con gambas que he preparado hoy y pronto la estés preparando tú mismo en casa. Buen provecho.
Hola! Solo un par de preguntas, en el paso 1 se añaden juntos el aceite de sésamo y el aceite de sésamo tostado? El tostado se compra así o se hace con el aceite de sésamo normal? Gracias!
Buenos días Fernando, el primero añadimos el aceite de sésamo y cocinamos con él. Al momento de servir el aceite de sésamo tostado. Yo compro directamente el aceite de sésamo y el aceite de sésamo tostado, tienen un sabor diferente. Si no encuentras el aceite de sésamo tostado prescinde de él. un saludo y gracias a tí
Tiene una pinta estupenda! Me apunto la receta 🙂
Patricia.
Qué es la salsa de pescado?
Buenos días Rosa, la salsa de pescado es un condimento. Se compra tal cual. un saludo
Donde consigues ambos aceites??
Muchas gracias por la receta, tiene una pinta estupenda
¿Cuántas raciones salen con esta receta? Gracias
Buenos días pilar monsalve, salen 3-4 raciones como plato de entrante, si es plato único 2 raciones. Un saludo y gracias a tí
Me ha gustado mucho. Muchas gracias.
Me ha encantado la receta!!! la voy a poner en practica ….
Muchas Gracias.