Cherry ripe bar. Receta australiana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:24+00:00 29 junio, 2017|Postres y dulces, Recetas de cocina|2 Comentarios

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Cherry ripe bar. Receta australiana con Thermomix

Las cherry ripe bar son un pecado, lo sé :S. Son unos dulces de origen australiano que fueron inventados y fabricados por la empresa australiana “Cadbury Australia”. Datan de 1924 y es la barra de chocolate más antigua.

Compuestas éstas cherry ripe bar de cerezas y de coco entre otros ingredientes y recubiertas de chocolate negro, hacen que éstas barras sean adictivas y quieras comer una detrás de otra.

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Preparar las cherry ripe bars, al igual que son los lamingtons, es un poco tedioso porque el proceso del rebozado es laborioso a la par que pringoso pero el resultado es tan delicioso que se te olvidará el calvario de su preparación en cuanto los pruebes.

Ingredientes para las cherry ripe bar:

  • 300 g de cerezas en almíbar
  • 130 g de coco rallado
  • 15 g de cacao puro en polvo
  • 200 g de galletas
  • 120 g de mantequilla fría en cubos
  • 400 g de leche condensada
  • unas gotas de colorante alimentario rojo

Para la cobertura

  • 350 g de chocolate (mín. 70% de cacao)
  • 15 g de manteca de cacao (opcional)

Preparación de las cherry ripe bar:

Paso 1

Precalentamos el horno a 200ºC. Forramos con papel de hornear un molde rectangular grande y reservamos.

Paso 2

Ponemos en el vaso las cerezas bien escurridas y trituramos 15 seg/vel 10. Añadimos el coco rallado y el cacao y mezclamos 5 seg/vel 3. Retiramos a un bol y reservamos.

Paso 3

Ponemos en el vaso las galletas y  trituramos 10 seg/vel 5. Añadimos la mantequilla y trituramos 5 seg/vel 5.

Paso 4

Añadimos la leche condensada, el colorante alimentario y la mezcla de cerezas, coco rallado y cacao reservada y mezclamos 30 seg/vel 4. Echamos sobre el molde rectangular reservado y aplanamos con la ayuda de la espátula.

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Paso 5

Horneamos 20 minutos a 200ºC. Sacamos del horno y dejamos templar 10 minutos dentro del propio molde. Con cuidado sacamos del molde y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frío cortamos en porciones cuadradas o rectangulares del tamaño que más nos guste. Los míos son de 4×4.

Paso 6

Con el vaso limpio y seco ponemos el chocolate y rallamos 10 seg/vel 7. Retiramos 50 g del chocolate rallado y programamos 2 min/50ºC/vel 2.

Paso 7

Añadimos el cacao reservado y la manteca y programamos 2 min/vel 2. Con ayuda de una cuchara vertemos el chocolate sobre la base de los bizcochitos y dejamos enfriar en el congelador. Reservamos el resto del chocolate en un lugar cálido para que no solidifique.

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Paso 8

Con ayuda de una cuchara vertemos el chocolate sobre la otra parte de los bizcochitos y los laterales. Dejamos enfriar por completo en el frigorífico.

Las cherry ripe bars son adictivas. Cuidado no te las comas de dos en dos.

 

2 Comentarios

  1. Gerardo 7 julio, 2017 en 1:14 pm - Responder

    El colorante alimentario para que lo usas, por estetica? y si es asi de que color… no lo indicas.
    Saludos y gracias por la receta

    • Beatriz Ramírez 10 julio, 2017 en 11:04 am - Responder

      Buenos días Gerardo, el colorante alimentario es rojo. Ya está editado para indicarlo. Gracias por la observación. Un saludo.

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