Pollo al jengibre con arroz basmati. Receta tailandesa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:24+00:00 20 junio, 2017|Arroces y pastas, Carnes y aves, Recetas de cocina|Sin comentarios

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Qué bueno es poder viajar con la gastronomía a otros países. En ésta ocasión nos vamos a Tailandia a comer un pollo al jengibre con arroz basmati, una receta que gustará a todos en casa.

La cocina tailandesa es una mezcla de sabores y olores con toque picante. Se caracteriza sobre todo por el equilibrio de sabores ácidos, salados, dulces, picantes y amargos y así podemos degustarlo en la receta de hoy.

La base de la comida tailandesa es el arroz por lo que no nos puede faltar a la hora de acompañar un plato.

Ingredientes para el pollo al jengibre con arroz basmati:

  • 40 g de aceite vegetal o de cacahuete
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco de 5 cm
  • 1 cebolleta en rodajas (con el tallo también en rodajas)
  • 2 zanahorias en rodajas finas
  •  2 cucharaditas de sal
  • 4 cucharadas de salsa de soja tailandesa
  • 225 g de brotes de bambú de lata, lavados y escurridos
  • 600 g de pechuga de pollo cortada en dados
  • 1000 g de agua
  • 250 g de arroz basmati
  • 4 cucharadas de cilantro picado

Preparación del pollo al jengibre con arroz basmati:

Paso 1

Ponemos en el vaso 20 gr. de aceite, el ajo y el jengibre y picamos 3 segundos, velocidad 7. Añadimos la cebolleta (sin el tallo), la zanahoria y la sal y sofreímos 2 minutos, 120º, velocidad 1.

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Paso 2

Añadimos la salsa de soja y los brotes de bambú y mezclamos 5 segundos, velocidad 2. Ponemos la pechuga de pollo en una bolsa de asar y añadimos la mezcla del vaso en la bolsa. Cerramos bien la bolsa y movemos la carne para que se impregne bien con la salsa.

Ponemos la bolsa en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.

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Paso 3

Ponemos en el vaso el agua, 10 gr. de sal y 20 gr. e aceite. Introducimos el cestillo y ponemos dentro el arroz basmati. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 4. Introducimos la espátula por la abertura y movemos el arroz 2-3 veces durante la cocción.

Paso 4

Retiramos el cubilete y situamos el Varoma en su posición. Programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Paso 5

Retiramos el Varoma y con ayuda de la muesca de la espátula extraemos el cestillo. Ponemos el pollo y el arroz en un bol. Servimos acompañado del tallo de la cebolleta cortado en rodajas y cilantro.

Si no encuentras salsa de soja tailandesa para elaborar ésta receta de pollo al jengibre con arroz basmati utiliza la salsa de soja que tengas en casa

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