Raita de pepino. Receta india con Thermomix®

Por | 2017-11-16T16:18:25+00:00 6 junio, 2017|Sin categoría|1 comentario

La raita es salsa típica de la cocina india que se suele servir con el pollo tandoori y otros platos hindúes. En algunas ocasiones la raita es una especie de ensalada y/o entrante de otros platos como ésta raita de pepino.

Sea salsa o ensalada se prepara con una base de yogur aliñado con comino, pimienta, pimentón, semillas de cilantro, semillas de mostaza (rai en hindi),…

Lo más común es encontrar raita de pepino o raita de cebolla. Ambas ensaladas muy refrescantes, sencillas de preparar y muy resultonas.

Ingredientes para la raita de pepino:

  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 12 granos de pimienta negra
  • 10 semillas de mostaza
  • 1/4 de cucharadita de pimentón
  • 1 yogur natural
  • 1 pizca de azúcar
  • 2 pizcas de sal
  • 1 pepino pequeño pelado y sin semillas

Preparación de la raita de pepino:

Paso 1

Ponga en el vaso el comino, la pimienta negra, las semillas de mostaza y el pimentón con cuidado no caiga sobre las cuchillas. Programe 3 minutos/120ºC/vel 1. Seguidamente triture 1 min/vel progresiva 7-10. Retire a un bol y reserve.

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Paso 2

Sin lavar el vaso ponga el yogur, el azúcar y la sal y mezcle 15 seg/vel 3.5.

Paso 3

Ponga le pepino en una fuente y eche la salsa por encima. Espolvoree con las especias tostadas y el pimentón reservado y sirva inmediatamente.

La ensalada de raita de pepino es muy refrescante y resulta ideal sobre todo comerlo en los meses de calor. Buen provecho

Un comentario

  1. a 6 junio, 2017 en 4:03 pm - Responder

    gracias ya disfruto sus recetas porque estan en español

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