Raita de pepino. Receta india con Thermomix®

Por | 2017-11-16T16:18:25+00:00 6 junio, 2017|Sin categoría|1 comentario

La raita es salsa típica de la cocina india que se suele servir con el pollo tandoori y otros platos hindúes. En algunas ocasiones la raita es una especie de ensalada y/o entrante de otros platos como ésta raita de pepino.

Sea salsa o ensalada se prepara con una base de yogur aliñado con comino, pimienta, pimentón, semillas de cilantro, semillas de mostaza (rai en hindi),…

Lo más común es encontrar raita de pepino o raita de cebolla. Ambas ensaladas muy refrescantes, sencillas de preparar y muy resultonas.

Ingredientes para la raita de pepino:

  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 12 granos de pimienta negra
  • 10 semillas de mostaza
  • 1/4 de cucharadita de pimentón
  • 1 yogur natural
  • 1 pizca de azúcar
  • 2 pizcas de sal
  • 1 pepino pequeño pelado y sin semillas

Preparación de la raita de pepino:

Paso 1

Ponga en el vaso el comino, la pimienta negra, las semillas de mostaza y el pimentón con cuidado no caiga sobre las cuchillas. Programe 3 minutos/120ºC/vel 1. Seguidamente triture 1 min/vel progresiva 7-10. Retire a un bol y reserve.

raita-pepino-thermomix-paso-paso

Paso 2

Sin lavar el vaso ponga el yogur, el azúcar y la sal y mezcle 15 seg/vel 3.5.

Paso 3

Ponga le pepino en una fuente y eche la salsa por encima. Espolvoree con las especias tostadas y el pimentón reservado y sirva inmediatamente.

La ensalada de raita de pepino es muy refrescante y resulta ideal sobre todo comerlo en los meses de calor. Buen provecho

Un comentario

  1. a 6 junio, 2017 en 4:03 pm - Responder

    gracias ya disfruto sus recetas porque estan en español

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad