Raita de pepino. Receta india con Thermomix
La raita es salsa típica de la cocina india que se suele servir con el pollo tandoori y otros platos hindúes. En algunas ocasiones la raita es una especie de ensalada y/o entrante de otros platos como ésta raita de pepino.
Sea salsa o ensalada se prepara con una base de yogur aliñado con comino, pimienta, pimentón, semillas de cilantro, semillas de mostaza (rai en hindi),…
Lo más común es encontrar raita de pepino o raita de cebolla. Ambas ensaladas muy refrescantes, sencillas de preparar y muy resultonas.
Ingredientes para la raita de pepino:
- 1 cucharadita de comino en grano
- 12 granos de pimienta negra
- 10 semillas de mostaza
- 1/4 de cucharadita de pimentón
- 1 yogur natural
- 1 pizca de azúcar
- 2 pizcas de sal
- 1 pepino pequeño pelado y sin semillas
Preparación de la raita de pepino:
Paso 1
Ponga en el vaso el comino, la pimienta negra, las semillas de mostaza y el pimentón con cuidado no caiga sobre las cuchillas. Programe 3 minutos/120ºC/vel 1. Seguidamente triture 1 min/vel progresiva 7-10. Retire a un bol y reserve.
Paso 2
Sin lavar el vaso ponga el yogur, el azúcar y la sal y mezcle 15 seg/vel 3.5.
Paso 3
Ponga le pepino en una fuente y eche la salsa por encima. Espolvoree con las especias tostadas y el pimentón reservado y sirva inmediatamente.
La ensalada de raita de pepino es muy refrescante y resulta ideal sobre todo comerlo en los meses de calor. Buen provecho
gracias ya disfruto sus recetas porque estan en español