Buñuelos de repollo con salsa de salmón. Receta alemana con Thermomix

bunuelos-repollo-salsa-salmon-thermomix-recetaBuñuelos de repollo con salsa de salmón. Receta alemana con Thermomix

Alemania es hoy nuestro destino para nuestro viaje por el mundo con Thermomix. Hoy vamos a prepara unos buñuelos de repollo con salsa de salmón.

Como ocurre con cualquier receta versiones hay muchas, yo os traigo mi versión preparada íntegramente en Thermomix excepto que luego los buñuelos los he hecho a la plancha en una sartén.

Los puedes hacer fritos, están mucho más buenos pero intento hacer en casa una cocina más saludable y retirar de la dieta excesos de grasas. Además la salsa que acompaña ya es potente!

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Ingredientes para los buñuelos de repollo con salsa de salmón:

  • 2 rebanadas de pan duro
  • 100 g de agua templada
  • 1/2 Kg de repollo cortado en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 g de agua
  • 2 huevos
  • 1 pizca de pimienta recién molida
  • 2 cucharadas de pan rallado

Salsa de salmón:

  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 100 g de agua
  • 150 g de crema agria
  • 100 g de queso crema
  • 2 gotas de tabasco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta recién molida al gusto
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cucharadita de maizena

Para servir

  • Salmón ahumado cortado en tiras
  • eneldo

Además necesitamos:

  • Una sartén
  • aceite

Preparación de los buñuelos de repollo con salsa de salmón:

Paso 1

Ponga las rebanadas de pan duro con el agua templada en remojo.

Paso 2

Ponga la mitad del repollo en el vaso del Thermomix. Triture 5 seg/vel 5. Retire al recipiente Varoma. Reserve. Ponga la otra mitad del repollo en el vaso del Thermomix. Triture 5 seg/vel 5. Ponga en el Varoma con el resto del repollo. Añada la sal, tape y reserve.

Paso 3

Ponga el agua en el vaso del Thermomix. Programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma con cuidado y vacíe el vaso.

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Paso 4

Ponga los huevos en el vaso y bata 15 seg/vel 3. Añada el pan escurrido, el repollo y el pan rallado. Mezcle 5 segundos, velocidad 3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso y séquelo.

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Paso 5

Ponga una sartén al fuego y añada un hilo de aceite. Vaya formando los buñuelos formando una bola  y aplástela. Fría por por ambos lados. Reserve calientes.

Paso 6

Ponga el aceite y la cebolla en el vaso. Triture 5 seg/vel 5. Sofría 10 min/120º/vel 1.

Paso 7

Añada el agua, la crema agria, el queso crema, el tabasco, la sal, la pimienta, el azúcar y la cucharadita de maizena y cocine 10 min/120º/vel 1.

Paso 8

Sirva los buñuelos junto con la salsa, añada el salmón en tiras y decore con el eneldo.

Los buñuelos de repollo con salsa de salmón son una combinación perfecta de sabores y olores que seguro que os encantará en casa. Buen provecho.

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