Flan de puerros. Receta griega con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:16:55+00:00 30 mayo, 2017|Salsas y guarniciones|Sin comentarios

flan-puerro-thermomix-receta-griega-grecia-portada

Flan de puerros. Receta griega con Thermomix

Nos vamos a Grecia a preparar y degustar un delicioso flan de puerros, una receta típica mediterránea que suele comerse mucho en Grecia.

El flan de puerros es un acompañamiento tradicional y perfecto de platos como carnes o pescados.

Preparar el flan de puerros con Thermomix es muy sencillo, fácil y limpio. Haremos todos los pasos, excepto el horneado en el Thermomix: rallaremos el queso, coceremos los puerros y además prepararemos la cobertura.

Ya sólo nos quedará darle el toque final en el horno.

flan-puerro-thermomix-receta-griega-grecia-portada-001

Un requisito indispensable de éste flan de puerros y en general de todos éstos flanes tipo pudin es que hay que consumirlos inmediatamente porque si no se desinflan.

Es una receta muy rica y además económica, no te la puedes perder!

Ingredientes para el flan de puerros:

  • 150 gr. de queso gruyére cortado en trozos
  • 150 gr. de queso edam cortado en trozos
  • 500 gr. de agua
  • 600 gr. de puerros cortados en rodajas (2-3 mm)
  • 400 gr. de leche
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gr. de harina
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 pellizcos de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada

Además necesitas:

  • Una fuente refractaria de 20 x 25 cm
  • mantequilla o aceite para engrasar el molde

Preparación del flan de puerros:

Paso 1

Ponemos los quesos en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos.

Paso 2

Precalentamos el horno a 200º y engrasamos una fuente refractaria con un poco de aceite o de mantequilla.

Paso 3

Ponemos el agua en el vaso, introducimos el cestillo con los puerros y programamos 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 4

Retiramos el cestillo y vaciamos el vaso. Ponemos los puerros en la fuente refractaria reservada. Añadimos los quesos rallados por encima. Reservamos.

Paso 5

Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 10 segundos, velocidad 5. Vertemos la mezcla sobre el queso.

flan-puerro-thermomix-receta-griega-greciaPaso 6

Horneamos 25 – 30 minutos a 180º. Servimos inmediatamente.

Puedes preparar el flan de puerros en formato individual. Los pasos son lo mismos. Buen provecho.

 

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad