Cobbler de arándanos y manzana. Receta Norteamericana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:16:54+00:00 4 mayo, 2017|Postres y dulces, Recetas de cocina|Sin comentarios

cobbler-arandanos-thermomix-portadaCobbler de arándanos y manzana. Receta Norteamericana con Thermomix

El cobbler de arándanos y manzanas en una receta típicamente norteamericana. Es una especie de pudin elaborado con frutas de verano.

Básicamente el cobbler es una mezcla de frutas maceradas para que se forme una especie de jarabe cubiertas de trozos de masa esponjosa superpuesta sobre las frutas de manera irregular.

El origen  de éste tipo de tartas viene de épocas de caristía en Estados Unidos, cuando no había suficiente harina, azúcar y/o mantequilla para hacer la tarta completa y había que conformarse con poner un poco de masa sobre la fruta.

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El cobbler en sí se originó en Inglaterra pero allí lo toman salado y es gracias a las colonias inglesas en Estados Unidos cuando nace el cobbler dulce tal y como lo conocemos en nuestros días. Fuente: Artículo del Washington Post

Ingredientes para el cobbler de arándanos y manzana:

Para el relleno

  • 450 gr. de arándanos
  • 2 manzanas golden sin pelar cortada en láminas
  • ralladura de 1 limón
  • el zumo de 1 limón

Para el cobbler

  • 200 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura química tipo royal
  • 75 gr. de azúcar blanquilla + 30 gr. para espolvorear al final
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 75 gr. de mantequilla fría cortada en cubos
  • 100 gr. de leche
  • 1 huevo
  • 1 puñado de almendras laminadas

Preparación del cobbler de arándanos y manzana:

Paso 1

Precalentamos el horno a 180º

Para el relleno

Paso 2

Ponemos los arándanos y la manzanaen una fuente redonda y añadimos el azúcar, la ralladura de limón y el zumo de limón. Mezclamos bien y reservamos.

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Para el cobbler

Paso 3

Ponemos la harina, la levadura, el azúcar y la sal en el vaso del Thermomix y mezclamos 5 segundos, veocidad 5.

Paso 4

Añadimos la mantequilla y mezclamos 5 segundos, velocidad 6.

Paso 5

Por último añadimos la leche y el huevo y mezclamos 5 segundos más, velocidad 6.

Paso 6

Con ayuda de una cuchara ponemos cucharadas de masa bien colmadas sobre la mezcla de frutas reservada dejando espacio entre ellas porque la masa ha de crecer.

Paso 7

Presionamos un poco las bolas de masa con las manos y esparcimos por encima las almendras laminadas. Terminamos espolvoreando con el azúcar restante.

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Paso 8

Horneamos 40-50 minutos a 180º. Si vemos que se nos dora mucho la superficie cubrimos con papel de aluminio.

Puedes servir el cobbler de arándanos y manzana con crema inglesa o helado de vainilla. ¡Buen provecho!

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