Lamingtons. Receta australiana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:16:49+00:00 28 febrero, 2017|Recetas de cocina|Sin comentarios

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Los lamingtons son unos dulces de origen australiano que deben su nombre al barón Lamington, gobernador en Australia durante las colonias, de origen británico.

Los lamingtons son cubos de pastel esponjoso cubiertos de azúcar y chocolate y espolvoreado con coco rallado. Es un dulce muy habitual en las tiendas y supermercados de Australia y Nueva Zelanda.

Preparar lamingtons es un poco tedioso porque el proceso del rebozado es laborioso a la par que pringoso pero el resultado es tan delicioso que se te olvidará el calvario de su preparación en cuanto los pruebes.

Para hacer más fácil el proceso del rebozado yo he congelado previamente el bizcocho cortado en cubos, al estar duro y frío me ha resultado mucho más fácil rebozarlos 😉

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Ingredientes para los lamingtons:

  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 230 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 gr. de leche

Para la cobertura:

  • 400 gr. de azúcar
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 25 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de leche
  • 200 gr. de coco rallado

Además necesitamos:

  • Un molde rectangular o cuadrado
  • papel de hornear
  • aceite desmoldante o mantequilla para engrasar el molde

Preparación de los lamingtons:

Paso 1

Precalentamos el horno a 180º

Paso 2

Engrasamos el molde con el aceite desmoldante o la mantequilla y forramos la superficie con papel de hornear. Engrasamos también. Reservamos.

Paso 3

Ponemos la mantequilla junto con el azúcar en el vaso del Thermomix y programamos 10 minutos, velocidad 4.

Paso 4

Con la velocidad 3.5 programada pero sin tiempo vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.

Paso 5

Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.

Paso 6

Por último añadimos el extracto de vainilla y la leche y mezclamos de nuevo 15 segundos, velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula si fuera necesario.

Paso 7

Volcamos la mezcla en el molde reservado y horneamos 30 minutos a 180º.

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Paso 8

Sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos. Sacamos el bizcocho del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío cortamos en cuadrados y reservamos.

lamingtons-thermomix-paso-paso

Para la cobertura:

Paso 9

En el vaso limpio y seco ponemos el azúcar y trituramos 1 minuto, velocidad 10. Añadimos el cacao en polvo, la mantequilla y la leche y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 4. Retiramos a un vaso alto.

Paso 10

Sobre una rejilla ponemos los trozos de bizcocho y los bañamos con el chocolate. Dejamos escurrir el exceso.

Paso 11

Rebozamos los trozos de bizcocho bañados en chocolate en coco rallado.

Puedes conservar los lamingtons en una caja o un bote de cristal pero no creo que te aguanten mucho tiempo antes de comértelos 😉 Buen provecho.

 

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