Pizza Margarita. Receta italiana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:47+00:00 7 febrero, 2017|Aperitivos y entrantes, Recetas de cocina|Sin comentarios

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Si para los italianos la pizza Napolitana es la pizza por excelencia, la pizza Margarita puede que sea la que ocupa la segunda posición.

Dice la tradición que ésta pizza fue creada en junio de 1889 por el cocinero Raffaele Esposito de la pizzería Brandi (Nápoles) que aún continua abierta y fue creada para honrar a la reina de Italia, Margarita de Saboya, de ahí su nombre.

La pizza para los italianos puede servirse como aperitivo, primer plato, tentempié y como cena. Para estimular la digestión de la pizza se recomienda tomarla con alguna bebida gaseosa y la cerveza también es una muy buena opción.

Ingredientes para la pizza Margarita:

Para la masa:

  • 200 gr. de agua;
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra;
  • 1 sobre de levadura de panadería o 15 gr. de levadura fresca prensada;
  • 400 gr. de harina de fuerza (con alto contenido en proteína);
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 400 gr. de tomate natural pelado, despepitado y cortado en dados
  • 300 gr. de queso mozzarella en perlas
  • 8-10 hojas de albahaca
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación de la pizza Margarita:

Paso 1

Echamos los líquidos en el vaso y programamos 1 minutos, 37º, velocidad 4.

Paso 2

Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.

Paso 3

Incorporamos la harina y la sal y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Paso 4

Sacamos la masa del vaso y formamos una bola. Hacemos unos cortes en cruz y tapamos con papel film transparente o un paño limpio y seco.

Dejamos reposar 30 minutos

Paso 5

Cortamos en dos y formamos una bola con cada una de las partes.

Paso 6

Por último damos forma de base de pizza a cada una de las partes, o bien con las manos o con el rodillo.

Paso 7

Precalentamos el horno a 220º

Paso 8

Esparcimos el tomate por encima (la mitad en cada base de pizza) y rociamos con aceite de oliva.

Paso 9

Horneamos 12 minutos a 220º

Paso 10

Abrimos el horno y con cuidado esparcimos las bolas de mozzarella en partes iguales entres las dos pizzas. Espolvoreamos con las hojas de albahaca bien picadas y añadimos la sal y la pimienta. Terminamos regando con un poco más de aceite de oliva. Horneamos 8 minutos más.

La pizza Margarita es una comida italiana muy representativa pues fue creada con ingredientes que representan los colores de la bandera italiana: rojo, blanco y verde (tomate, mozzarella y albahaca). Buen provecho!

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