Tartaleta de queso feta y aceitunas. Receta griega con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:31+00:00 31 enero, 2017|Sin categoría|4 Comentarios

tartaleta-queso-feta-aceitunas-thermomixTartaleta de queso feta y aceitunas. Receta griega con Thermomix

Nos vamos hoy hasta Grecia con la gastronomía y nos paramos a comer una tartaleta de queso feta y aceitunas.

Me encanta la comida griega en general, el Tzatziki , moussaka, gemistá, costrada,… son comidas típicas griegas a las que no puedo resistirte y seguro que tú tampoco.

El terreno del país es muy favorable a la cría y cuidado de las ovejas y es por ello que si pedimos un plato de carne en Grecia lo más probable es que sea de cordero, lo que directamente nos lleva a pensar en el queso feta, elaborado tradicionalmente con leche de oveja o a veces con mezcla de leche y cabra.

El queso feta es uno de los ingredientes clave para ésta tartaleta.

Para elaborar la tartaleta he prescindido de utilizar sal puesto que para el gusto de casa con la sal que aporta el queso feta lo considero más que suficiente pero si te gustan las cosas más sabrosas añádele sal al gusto 😉

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Ingredientes para las tartaletas de queso feta y aceitunas:

  • 1 masa quebrada
  • 3 huevos
  • 1 yogur tipo griego (125gr.)
  • 200 gr. de nata
  • sal (opcional)
  • pimienta
  • 120 gr. de queso feta
  • 10-15 aceitunas negras cortadas transversalmente
  • ramitas de romero fresco

Además necesitamos:

  • Un molde para hornear la tartaleta

Preparación de las tartaletas de queso feta y aceitunas:

Paso 1

Precalentamos el horno a 180º.

Paso 2

Estiramos un poco la masa para que quede bien fina y con ayuda de un rodillo colocamos la masa dentro del molde elegido presionando bien hacia las paredes. Retiramos el exceso de masa con ayuda de un rodillo.

Paso 3

Pinchamos la base con un tenedor y colocamos papel film transparente especial para horno encima de la masa (ponemos doble si queremos) y llenamos de arroz o algo de peso. Doblamos el papel film hacia dentro y horneamos entre 15-20 minutos.

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Paso 4

Retiramos el papel film con el arroz y horneamos 5 minutos más.

Paso 5

Ponemos en el vaso del Thermomix los huevos, la nata, el yogur griego, la sal (si hemos optado por echarla) y la pimienta y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.

Paso 6

Desmenuzamos el queso feta sobre la base de la tartaleta ya horneada y volcamos encima la mezcla que acabamos de preparar. Colocamos las aceitunas bien repartidas y por último colocamos el romero.

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Paso 7

Volvemos a meter al horno durante 15 minutos a 180º.

Paso 8

Dejamos reposar 5 minutos en el propio horno apagado. Desmoldamos y servimos.

Puedes servir la tartaleta de queso feta y aceitunas tanto caliente como fría. ¡Buen provecho!

4 Comentarios

  1. Mª Dolores 31 enero, 2017 en 3:17 pm - Responder

    podéis poner el nivel nutricional que tiene? estoy medio a dieta y no quisiera pasarme demasiado. Gracias..

    • Beatriz Ramírez 1 febrero, 2017 en 7:45 pm - Responder

      Buenas tardes MªDolores, no soy nutricionista pero por los ingredientes que lleva te aconsejo te busques otras alternativas porque tiene una elevada carga calórica. Un saludo

  2. Mimmo 8 febrero, 2017 en 12:12 am - Responder

    La acabo de hacer y es fantastica, muchas gracias!

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