Hojas de col rellenas. Receta griega con Thermomix
Nos vamos hoy hasta Grecia con la gastronomía y nos paramos a comer unas deliciosas hojas de col rellenas.
Me encanta la comida griega en general, el Tzatziki , moussaka, gemistá, costrada,… son comidas típicas griegas a las que no puedo resistirte y seguro que tú tampoco.
También es típico elaborar recetas con hojas de parra u hojas de col, como la que os enseño a preparar hoy con nuestro Thermomix.
Elaborar ésta receta es muy sencillo con nuestro Thermomix. Primero escaldaremos las hojas de col en el Varoma y después preparemos el relleno en el propio vaso. Al terminar cubriremos con tomate, orégano y piñones y daremos un golpe de calor en el horno.
Ingredientes para la col rellena:
- 500 ml. de agua
- 8 hojas de col grandes
- 25 gr. de aceite de oliva
- 200 gr. de cebolla
- 1 ajo
- 300 gr. de tomate triturado
- 80 gr. de arroz
- 50 gr. de pasas sultanas
- 10-12 hojas de menta
- 300 gr.de caldo de ave o caldo de verduras
- 1 cucharadita de sal
- 300 gr. de tomate frito
- 1 cucharada de orégano
- 85 gr. de piñones
Preparación de la col rellena:
Paso 1
Ponemos el agua en el vaso del Thermomix y cerramos la tapa. Colocamos las hojas de col en el recipiente Varoma y cerramos. Como es posible que no cierre ponemos una lata con peso en la tapa para que cierre bien y se produzca el vapor. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retiramos y reservamos.
Paso 2
Desechamos el agua del vaso y secamos con un papel absorbente. Añadimos el aceite, la cebolla y el ajo y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Seguidamente programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Paso 3
Añadimos el tomate, el arroz, las pasas y la menta y programamos 1 minuto temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Paso 4
Por último añadimos el caldo y la sal y programamos 14 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Paso 5
Precalentamos el horno a 200º
Paso 6
Repartimos el relleno en las hojas de col reservadas y las doblamos. Las vamos colocando en una fuente refractaria con el repliegue hacia abajo.
Paso 7
Cubrimos con el tomate frito, espolvoreamos con el orégano y esparcimos por encima los piñones.
Paso 8
Horneamos 15 minutos a 200º y servimos.
Seguro que os gusta ésta receta de hojas de col rellenas y la preparáis una y otra vez en vuestras casas. Buen provecho.
Buenos días, en el paso 1 cuanto tiempo tenemos las coles y a cuanta temperatura y velocidad?
Gracias, por darnos todas estas ideas.
Buenos días Víctor M. perdona, ya está editado con el tiempo, temperatura y velocidad. Un saludo y gracias tí por leernos