Hojas de col rellenas. Receta griega con Thermomix

hojas-col-rellenas-arroz-portadaHojas de col rellenas. Receta griega con Thermomix

Nos vamos hoy hasta Grecia con la gastronomía y nos paramos a comer unas deliciosas hojas de col rellenas. 

Me encanta la comida griega en general, el Tzatziki , moussaka, gemistá, costrada,… son comidas típicas griegas a las que no puedo resistirte y seguro que tú tampoco.

También es típico elaborar recetas con hojas de parra u hojas de col, como la que os enseño a preparar hoy con nuestro Thermomix.

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Elaborar ésta receta es muy sencillo con nuestro Thermomix. Primero escaldaremos las hojas de col en el Varoma y después preparemos el relleno en el propio vaso. Al terminar cubriremos con tomate, orégano y piñones y daremos un golpe de calor en el horno.

Ingredientes para la col rellena:

  • 500 ml. de agua
  • 8 hojas de col grandes
  • 25 gr. de aceite de oliva
  • 200 gr. de cebolla
  • 1 ajo
  • 300 gr. de tomate triturado
  • 80 gr. de arroz
  • 50 gr. de pasas sultanas
  • 10-12 hojas de menta
  • 300 gr.de caldo de ave o caldo de verduras
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 gr. de tomate frito
  • 1 cucharada de orégano
  • 85 gr. de piñones

Preparación de la col rellena:

Paso 1

Ponemos el agua en el vaso del Thermomix y cerramos la tapa. Colocamos las hojas de col en el recipiente Varoma y cerramos. Como es posible que no cierre ponemos una lata con peso en la tapa para que cierre bien y se produzca el vapor. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retiramos y reservamos.

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Paso 2

Desechamos el agua del vaso y secamos con un papel absorbente. Añadimos el aceite, la cebolla y el ajo y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Seguidamente programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 3

Añadimos el tomate, el arroz, las pasas y la menta y programamos 1 minuto temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

Paso 4

Por último añadimos el caldo y la sal y programamos 14 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.

Paso 5

Precalentamos el horno a 200º

Paso 6

Repartimos el relleno en las hojas de col reservadas y las doblamos. Las vamos colocando en una fuente refractaria con el repliegue hacia abajo.

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Paso 7

Cubrimos con el tomate frito, espolvoreamos con el orégano y esparcimos por encima los piñones.

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Paso 8

Horneamos 15 minutos a 200º y servimos.

Seguro que os gusta ésta receta de hojas de col rellenas y la preparáis una y otra vez en vuestras casas. Buen provecho.

2 Comentarios

  1. Víctor M. 19 enero, 2017 en 12:01 pm - Responder

    Buenos días, en el paso 1 cuanto tiempo tenemos las coles y a cuanta temperatura y velocidad?

    Gracias, por darnos todas estas ideas.

    • Beatriz Ramírez 19 enero, 2017 en 12:05 pm - Responder

      Buenos días Víctor M. perdona, ya está editado con el tiempo, temperatura y velocidad. Un saludo y gracias tí por leernos

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