Besan ladoo. Receta india con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:27+00:00 17 enero, 2017|Postres y dulces, Recetas de cocina|Sin comentarios

besan-ladoo-thermomix-1Besan ladoo. Receta india con Thermomix

Los besan ladoo (bolas de harina de garbanzo) es un dulce muy típico en la India y en general en todo el sur de Asia. Es muy popular y es muy común verlo en festivales o celebraciones como bodas y cumpleaños.

Se caracteriza por su forma esférica y es muy fácil de preparar y tanto la harina de garbanzo como el ghee podemos prepararlo nosotros mismos con Thermomix.

Los besan ladoo se sirven después de las comidas como postre.

Hay muchas variedades de besan ladoo, yo hoy te muestro cómo hacerlos con pistachos.

Ingredientes para el besan ladoo:

  • 50 gr. de pistachos + unos cuantos para decorara
  • 250 gr. de harina de garbanzo
  • 200 gr. de ghee
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 250 gr. de azúcar

Preparación del besan ladoo:

Paso 1

Ponemos los pistachos (50 gr.) en el vaso del Thermomix y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retiramos y reservamos.

Paso 2

Ponemos la harina de garbanzo en el vaso y programamos 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 3

Añadimos el ghee y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

besan-ladoo-thermomix-paso-paso

Paso 4

Por último añadimos la canela, el cardamomo y el azúcar y mezclamos 30 segundos, velocidad 5-10

Paso 5

Sacamos la mezcla del vaso y dejamos templar la mezcla

Paso 6

Hacemos bolas del tamaño un poco más pequeño que una pelota de pin pon y decoramos con el pistacho reservado.

Deje su comentario