Pita vegetal con queso feta y salsa tzatziki. Receta griega con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:31+00:00 3 enero, 2017|Legumbres y verduras, Recetas de cocina|1 comentario

pita-vegetal-thermomix-tzatziki-portadaPita vegetal con queso feta y salsa tzatziki. Receta griega con Thermomix

Hoy viajamos a Grecia con la gastronomía y para ello he preparado unas pitas vegetales con queso feta y salsa tzatziki muy refrescantes, que vendrá bien para aligerar el exceso de grasas y calorías que hemos comido en las fiestas navideñas 😀

La pita vegetal con queso feta va acompañada con salsa tzatziki, un plato cocina griega (también de la turca) que se sirve frío.

Los vegetales con los que vamos a rellenar la pita los he preparado al vapor en el Varoma del Thermomix.

El pan de pita que he utilizado es comprado pero lo puedes preparar tú mismo tal y como vimos AQUÍ

Una receta muy rica que no te puedes perder 😉

Ingredientes para la pita de verduras con queso feta y salsa tzatziki:

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • sal y pimienta

Para la salsa Tzatziki

  • 250 gr. de pepino;
  • sal gorda;
  • 1 diente de ajo;
  • 10 gr. de aceite de oliva virgen extra;
  • 250 gr. de yogur griego;
  • 7,5  gr. de vinagre

Además necesitamos:

  • 1 litro de agua para el vapor de las hortalizas
  • 4 panes de pita
  • queso feta
  • Aceite de oliva

Preparación de las pitas de verduras con queso feta y salsa tzatziki:

Paso 1

Cortamos en rodajas la berenjena, el calabacín, la cebolla y los pimientos y salpimentamos. Los colocamos repartidos entre la bandeja del recipiente Varoma y el recipiente Varoma y reservamos. Ponemos la tapa del recipiente Varoma abajo para que recoja los líquidos que van a ir soltando las hortalizas.

Salsa tzatziki

Paso 2

Quitamos los extremos del pepino, lo cortamos en trozos y lo introducimos en el vaso.

Paso 3

Rallamos el pepino 2 segundos, velocidad 5 y volcamos en el cestillo del Thermomix.

Paso 4

Espolvoreamos con sal gorda y dejamos reposar al menos 2 horas poniendo un bol debajo del cestillo de forma que los pepinos irán soltando el exceso de agua. Podemos reducir el tiempo si de vez en cuando apretamos con la base de un vaso sobre el pepino.

Paso 5

Introducimos en el vaso el ajo pelado y picamos unos segundos a velocidad 5. Para evitar que el ajo suba por las paredes del vaso colocaremos el cestillo antes de cerrar la tapa, de ésta forma lo picaremos mejor.

Paso 6

Añadimos el pepino y los demás ingredientes y mezclamos, 20 segundos, velocidad 1. Terminamos de mezclar con la espátula. Volcamos en un cuento y dejamos enfriar.

Paso 7

Ponemos el agua en el vaso del Thermomix y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Colocamos el recipiente Varoma bien tapado en su posición.

Paso 8

Acabado el tiempo retiramos la tapa con cuidado de no quemarnos y regamos con aceite de oliva por encima.

Paso 9

Tostamos los panes de pita y los abrimos con un cuchillo.

pita-vegetal-thermomix-tzatziki-pan

Paso 10

Rellenamos los panes con los vegetales y con un poco de queso feta cortado en láminas o trozos y si lo deseamos regamos con un poco más de aceite de oliva. Acompañamos con la salsa tzatziki para servir al gusto de cada uno.

Las pitas vegetales con queso feta y salsa tzatziki son una opción perfecta para una comida o cena ligera. ¡Buen provecho!

Un comentario

  1. Isabel 3 enero, 2017 en 8:53 pm - Responder

    Me interesa

Deje su comentario