Galette des Rois mini. Receta francesa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:38+00:00 29 diciembre, 2016|Postres y dulces, Recetas de cocina|1 comentario

galette-des-rois-thermomixGalette des Rois mini. Receta francesa con Thermomix

La Galette des Rois es una receta tradicional francesa que equivale a nuestro Roscón de Reyes. Se elabora con masa de hojaldre y crema frangipane y como en nuestro Roscón de Reyes también se le mete un haba y/o una figurita de porcelana (fève).

Aquél que encuentre dicha haba se convertirá en el rey del día y deberá portar una corona (si compras la Galette Des Rois hecha viene acompañada de una corona de cartulina o cartón).

galette-des-rois-thermomix-receta-portadaLa crema frangipane que utilizo para rellenar la Galette des Rois es más consistente que la que habitualmente hago aunque como os dije cuando publiqué la crema frangipane recetas hay miles, puedes usar la que más te guste.

Como ahora voy el tiempo pegado no he hecho el hojaldre casero pero si tienes tiempo queda mucho más rico con él. No obstante da buen resultado el refrigerado pero para que me suba mejor lo que hago es plegarlo y extenderlo antes de trabajar con él en vez de utilizarlo tal cual viene en el paquete.

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Puedes elaborar una Galette des Rois grande o hacer como yo que he hecho mini Galette de Rois.

Ingredientes para la Galette des Rois (6 unidades):

Para la crema frangipane:

*Crema de almendra:

  • 50 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 g de almendra molida

*Crema pastelera:

  • 1 yema de huevo
  • 125 ml de leche
  • 30 g de azúcar
  • 10 g de Maizena
  • media vaina de vainilla

Además necesitamos:

  • 2 láminas de hojaldre
  • 2 cortapastas redondos de diferente diámetro
  • huevo batido para pintar
  • 1 fève (un haba de porcelana)

Preparación de la Galette des Rois:

Paso 1

Ponemos los ingredientes de la crema de almendras en el vaso del Thermomix y programamos 15 segundos, velocidad 5. Retiramos y reservamos.

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Paso 2

Ponemos en el vaso del Thermomix los ingredientes de la crema pastelera y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Retiramos y dejamos enfriar completamente en el propio vaso.

Paso 3

Añadimos al vaso la crema de almendra reservada y mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Volcamos a una manga pastelera para que después sea más fácil distribuirlo.

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Paso 4

Precalentamos el horno a 180º

Paso 5

Sacamos una lámina de hojaldre del frigorífico y doblamos en cuatro. Estiramos con el rodillo y con un cortapastas redondo cortamos 6 círculos.

Paso 6

Con ayuda de la manga pastelera distribuimos la crema frangipane dentro de los círculos más pequeños. Colocamos la figura si vamos a usarla y la tapamos un poco con la crema frangipane.

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Paso 7

Sacamos la otra lámina de hojaldre del frigorífico y doblamos en cuatro. Estiramos con el rodillo y con un cortapastas redondo de diámetro superior cortamos otros 6 círculos.

Paso 8

Colocamos los círculos que acabamos de cortar sobre los otros. Con un cuchillo afilado hacemos un corte y con el mismo cuchillo hacemos unas marcas decorativas de forma que sean profundas pero no atraviese el hojaldre.

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Paso 9

Pintamos con huevo batido y horneamos 30 minutos a 180º. Cuando falten 10 minutos para terminar abrimos el horno y pincelamos de nuevo con huevo batido.

La Galette Des Rois se puede comer templada o fría pero en casa nos gusta más fría 😉 ¡Buen provecho!

Un comentario

  1. charo 30 diciembre, 2016 en 7:42 pm - Responder

    porque no poneis las recetas en video? , nos ayudaria mucho mas a preparar las recetas que publicais y que tienen muy buena pinta.
    Gracias.

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