Atole Champurrado. Receta mexicana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:50+00:00 15 diciembre, 2016|Bebidas, Recetas de cocina|Sin comentarios

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Atole Champurrado. Receta mexicana con Thermomix

El atole es una de las bebidas mexicanas más tradicionales que habitualmente se consumen en el desayuno.

El atole recibe su nombre del náhuatl atolli que significa ‘aguado’ ya que hace alusión a una ‘masa aguada’ que se puede beber.

Tradicionalmente se prepara con masa de maíz, agua y piloncillo y luego se aromatiza con chile, miel o cacao aunque hoy en día existen muchas versiones como la que te muestro hoy aquí en el blog.

Tradicionalmente la bebida se acompaña de unos tamales pero puedes acompañarlo también con unos churros o buñuelos, que son muy típicos en México.

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Ingredientes para el atole champurrado:

  • 150 gr. de panela
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 1 litro de agua
  • 100 gr de chocolate

Preparación del atole champurrado:

Paso 1

Colocamos en el vaso la panela y pulverizamos 20 segundos, velocidad 10.

Paso 2

Añadimos la harina de maíz y el agua y programamos 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

Paso 3

Añadimos el chocolate troceado y programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Servimos caliente.

¿Has preparado alguna vez atole champurrado? seguro que si lo has preparado tienes tu propia versión de la receta y nos encantará que la compartas con nosotros 😉

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