Cómo preparar mini bundt cake de manzana y crema Ruavieja. Receta Norteamericana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:16:54+00:00 13 diciembre, 2016|Postres y dulces, Recetas de cocina|Sin comentarios

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Un bundt cake es un pastel basado en el Gugelhupf, Gugelhopf o Rodonkuchen alemán. Es un bizcocho de masa batida y densa horneado en un molde llamado BUNDT cuya característica principal es que es un molde de aluminio con chimenea, con lo que la distribución del calor es totalmente homogénea.

Los moldes tipo Bundt de aluminio son una variantes de los que se usaban de cerámica en Alemania, Hungría, Escandinavia y centro Europa y fueron patendados en 1950 por David Dalquist, fundador de la marca Nordicware.

El boom de éstos moldes fue cuando la marca americana Pilsbury (marca de harinas para pasteles) esponsorizó un concurso en 1966 cuyo segundo premio fue a parar a una receta de un pastel tipo bundt presentado en éste tipo de molde, con lo que ahí dio el gran salto y se convirtió en el molde más vendido en Estados Unidos.

Hoy venimos con una receta adaptada para éstas navidades, con un delicioso turrón blando que hará las delicias de nuestros comensales.

Hoy os traigo una receta deliciosa de un bizcocho que puedes preparar en mini moldes de bundt cake, unos mini bundt cake de manzana y crema Ruavieja.

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Ingredientes para los mini bundt cake de manzana y crema Ruavieja:

  • 60 gr de manzana golden
  • unas gotas de zumo de limón
  • 2 huevos
  • 200 gr de azúcar blanca
  • 80 gr. De mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 ml de crema Ruavieja
  • 200 ml de nata
  • 230 gr de harina
  • 5 gr de levadura química en polvo

Para el glaseado:

  • 100 gr. de azúcar glas
  • 20 ml. de crema Ruavieja

Preparación de los mini bundt cake de manzana y crema Ruavieja:

Paso 1

Engrasamos el molde de los mini bundt cake y reservamos.

Paso 2

Precalentamos el horno a 180º

Paso 3

Ponemos la manzana y el zumo de limón en el vaso del Thermomix y trituramos 3 segundos, velocidad 4. Retiramos y reservamos en un bol.

Paso 4

Ponemos los huevos junto con el azúcar en el vaso y batimos 6 minutos, tempertara 37º (si acabamos de sacar los huevos del frigorífico) velocidad 3,5.

Paso 5

Con el Thermomix en velocidad 3 y sin tiempo añadimos la mantequilla por el bocal. Seguidamente colocamos el cubilete y añadimos la nata a hilo, cuando terminemos con la nata añadimos la crema Ruavieja a hilo.

Paso 6

Añadimos la manzana reservada y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.

Paso 7

Abrimos la tapa del vaso y añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal. Programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-7.

Paso 8

Volcamos la masa en una manga pastelera para que nos sea más fácil ponerlo en el molde y vamos echamos la mezcla en el molde volcándola desde el mismo sitio y que la masa se vaya repartiendo sola por el molde. De ésta forma, la masa escurrirá por la base y evitaremos pompas de aire del bizcocho al contacto con las aristas del molde. No obstante, una vez rellenado el molde entero dejaremos caer varias veces y secamente el molde sobre la encimera dando pequeños golpecitos. Alisamos la superficie con ayuda de una espátula o una lengua de gato.

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Paso 9

Colocamos el molde sobre la rejilla, NO SOBRE LA BANDEJA, del horno y horneamos 30 minutos a 180º y después 10 minutos más a 165º.

Paso 10

Sacamos fuera del horno y esperamos 10 minutos dejando los mini bundt cake dentro del molde. Desmoldamos y reservamos.

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Paso 11

Preparamos la cobertura. Ponemos en un bol el azúcar glas y la crema Ruavieja y mezclamos bien con ayuda de un tenedor. Añadimos el glaseado por encima de los mini bundt cake.

Si lo deseamos, podemos espolvorear cacao en polvo sin azúcar por encima de los mini bundt cake de manzana y crema Ruavieja. Buen provecho

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