Pumpkin Pie. Receta norteamericana con Thermomix para celebrar el Día de Acción de Gracias

Por | 2017-11-16T16:16:55+00:00 24 noviembre, 2016|Postres y dulces, Recetas de cocina|3 Comentarios

pumpkin-pie-thermomixPumpkin Pie. Receta norteamericana con Thermomix para celebrar el día de Acción de Gracias.

Hoy se celebra el día de Acción de Gracias (Thanksgiving day) en Estados Unidos coincidiendo con el cuarto jueves del mes de noviembre.

La festividad del día de Acción de Gracias es una festividad muy arraigada y reúne en torno a la mesa a familia y amigos. En ésta fiesta la gente expresa su gratitud por todo lo que tienen y cómo no, todo alrededor de una mesa cargada de cosas ricas para comer.

El banquete que preparan es tremendo. No falta nunca un gran pavo al horno, con relleno o sin él, que es el plato principal de la cena. De postre, o bien una tarta de manzana o un pastel de calabaza (pumpkin pie) como el que os traigo hoy.

El viernes siguiente al día de Acción de Gracias es la tradicional apertura de la temporada de las compras navideñas donde los almacenes y tiendas ofrecen precios rebajados, es lo que se conoce como el Black Friday ¿te suena?

El pumpkin pie es un pastel muy especiado muy parecido en sabor al bundt cake de calabaza pero con una textura suave parecida a la tarta de queso. Para elaborar el pumpkin pie se utiliza una lámina de hojaldre o masa quebrada como base y sobre ésta se vuelca la mezcla de la masa.

 

Ingredientes para el pumpkin pie:

  • 400 gr. de puré de calabaza
  • 75 gr. de azúcar moreno
  • 55 gr. de azúcar blanquilla
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 pizca de clavo molido
  • la ralladura de 1/2 limón
  • 2 huevos
  • 290 ml. de nata
  • 1 lámina de masa quebrada o de hojaldre

Preparación del Pumpkin pie:

Paso 1

Precalentamos el horno a 220º

Paso 2

Ponemos el puré de calabaza en el vaso del Thermomix y para asegurarnos que queda bien fino trituramos 10 segundos, velocidad 5.

Paso 3

Añadimos el azúcar moreno, azúcar blanquilla, la canela, el jengibre, la nuez moscada, el cardamomo, el clavo molido, la sal y la ralladura de limón y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.

Paso 4

Con el Thermomix en marcha en velocidad 3 sin tiempo vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal No echamos el segundo hasta que no esté bien integrado el primero. Continuamos añadiendo la nata por el bocal. Nos quedará una mezcla más bien líquida.

Paso 5

Vertemos la mezcla encima de la masa quebrada o la masa de hojaldre.

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Paso 6

Horneamos 15 minutos a 220º. Seguidamente horneamos 40 minutos a 180º. Comprobamos que está bien horneada si cuando pinchamos con un palillo o una brocheta sale totalmente limpio.

Paso 7

Dejamos enfriar bien antes de consumir el pumpkin pie.

El Pumpkin pie puedes degustarlo sólo o acompañado de nata montada o helado de vainilla. Feliz día de Acción de Gracias.

 

3 Comentarios

  1. RoberMB 4 enero, 2017 en 3:15 pm - Responder

    Hola,

    Tengo una duda, ¿como se hace el puré de calabaza?
    ¿En varoma solo la pulpa de la calabaza en trozos 20 minutos y después 10 segundos velocidad 5 valdría o hay que echarle más ingredientes?

    Gracias,
    Un saludo

  2. Heidi 18 octubre, 2017 en 12:49 pm - Responder

    ¿Con qué modelo de Thermomix lo has usado? ¿Valdría con todos?
    ¡Muchas gracias!

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