Poutine. Receta canadiense con Thermomix

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Poutine. Receta canadiense con Thermomix

Con la gastronomía nos vamos hoy a Canadá para preparar La Poutine, un plato típico canadiense.

La gastronomía de Canadá tiene un origen étnico y ha sido influenciada primero por la cocina francesa y cocina inglesa cuando establecieron sus colonias en Canadá y después por la cocina asiática y la cocina caribeña cuando comenzaron a llegar inmigrantes de éstos lugares a Canadá.

La Poutine es un plato originario de la ciudad de Quebec. Se prepara con patatas fritas, queso cheddar y salsa de carne, que no es más que una salsa velouté elaborada con caldo de carne.

La Poutine es considerada como comida rápida o fast food dentro de la gastronomía canadiense y es por ello que puedes encontrarlas además de en restaurantes en puestos de pie de calle y en las principales cadenas de comida rápida.

Ingredientes para la poutine:

  • 150 – 200 gr. de queso cheddar tierno en trozos
  • 4 ó 5 patatas para freir
  • 30 gr de mantequilla
  • 30 gr. de harina
  • 0,5 l. de caldo de ave, pescado, verdura o ternera
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta

Además necesitamos:

  • Una sartén honda
  • Abundante aceite

Prepararación de la poutine:

Paso 1

Comenzamos rallando el queso, para ello ponemos el queso en trozos regulares y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Reservamos aparte

Paso 2

Pelamos las patatas y las cortamos en bastones de medio centímetro de ancho. Reservamos en abundante agua fría.

Paso 3

Con el vaso limpio y seco ponemos la mantequilla y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 1.

Paso 4

Abrimos la tapa y echamos la harina, con cuidado no caiga sobre las cuchillas. Rehogamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.

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Paso 5

Incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos 5 segundos, velocidad 7. A continuación programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.

Paso 6

Mientras de prepara la salsa velouté escurrimos bien los bastones de patatas y ponemos el aceite a calentar. Cuando esté bien caliente freímos las patatas. Una vez fritas escurrimos el exceso de aceite.

Paso 7

Montamos la fuente o el plato o platos donde vayas a servirlo. Colocamos las patatas fritas en la fuente o en los platos, encima esparcimos el queso cheddar rallado.

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Paso 8

Justo en el momento de servir echamos la salsa de carne por encima. Con el calor de las patatas y de la salsa de carne el queso se fundirá.

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La poutine es un plato que se sirve en el momento para que las patatas fritas no se ablanden demasiado. Buen provecho!

 

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