Muffins de calabaza. Receta Norteamericana para Halloween con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:16:55+00:00 25 octubre, 2016|Panes y repostería, Postres y dulces|Sin comentarios

muffins-calabaza-halloween-thermomix-portadaMuffins de calabaza. Receta Norteamericana para Halloween con Thermomix

Seguimos sucumbiendo a la moda de Halloween con sus días de fiestas macabras y terroríficas y hoy damos protagonismo a ésta receta norteamericana tradicional, unos muffins de calabaza.

Como protagonista indiscutible de ésta fiesta tenemos la calabaza, con la que podemos hacer una infinidad de recetas.

Para elaborar éstos muffins he utilizado puré de calabaza, hecho en el Varoma del Thermomix y para decorar después los muffins de calabaza he dado forma de calabaza a un fondant que tenía por casa pero es mera decoración 😉

 

muffins-calabaza-halloween-thermomix

Ingredientes para los muffins de calabaza para Halloween:

  • 140 gr. de puré de calabaza*
  • 3 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 70 gr. de mantequilla fundida
  • 50 ml. de zumo de naranja
  • 75 ml. de nata
  • 140 gr. de harina de trigo tamizada
  • 1 sobre de levadura química tipo royal
  • una pizca de sal

*Para el puré de calabaza:

  • 500 ml. de agua;
  • 400 gr. de calabaza pelada y cortada en dados

Preparación de los muffins de calabaza para Halloween:

Paso 1

Ponemos en el vaso del Thermomix 500 ml. de agua y llevamos a ebullición. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Paso 2

Mientras tanto ponemos la calabaza en dados sobre el recipiente Varoma.

Paso 3

Acabado el tiempo colocamos el Varoma en su posición y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Paso 4

Retiramos el Varoma y quitamos la tapa, la ponemos debajo del Varoma en forma de bandeja. Con ayuda de un tenedor aplastamos la calabaza y dejamos que escurra bien el agua.

Paso 5

Precalentamos el horno a 180º

Paso 6

Ponemos los huevos junto con el azúcar en el vaso del Thermomix y programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2.

Paso 7

Añadimos el puré de calabaza reservado (sólo 140gr.), la mantequilla fundida, el zumo de naranja y la nata y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.

Paso 8

Añadimos la harina, la levadura química y la pizca de sal y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.

Paso 9

Volcamos a una manga pastelera y rellenamos las cápsulas de las magdalenas.

muffins-calabaza-halloween-thermomix-paso-paso-1

Paso 10

Horneamos 15-20 minutos a 180º.

Prepara con antelación el puré de calabaza que vas a utilizar para hacer éstos muffins de calabaza para Halloween y te resultará mucho más cómodo.

Deje su comentario