Rollitos de primavera estilo vietnamita. Receta vietnamita con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:27+00:00 20 octubre, 2016|Aperitivos y entrantes, Recetas de cocina|1 comentario

rollitos-primavera-thermomixRollitos de primavera estilo vietnamita. Receta vietnamita con Thermomix

Hoy volvemos con la Cocina Asiática, en concreto nos vamos a Vietnam con su gastrononía para aprender a preparar los famosos rollitos de primavera estilo vietnamita.

Los rellenos de los rollitos de primavera estilo vietnamita, al igual que los rollitos de primavera son inmumerables, pero en lo que sí que coinciden es en la pasta que los recubre, los rollitos vietnamitas están elaborados con pasta de arroz y los chinos están elaborados con pasta de harina de trigo.

Fundamentalmente los rollitos de primavera están rellenos de verduras: zanahoria, cebolla y col china como ingredientes fundamentales y además se puede añadir brotes de soja, carne de cerdo,… al gusto.

Para aderezar el relleno se utiliza salsa de soja, o salsa de pescado, que es la sal que utilizaremos para elaborarlos.

Los rollitos de primavera estilo vietnamita se pueden acompañar con salsa agridulce o salsa de soja.

Ingredientes para los rollitos de primavera:

  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias
  • 4 hojas de col china
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 12 láminas de arroz para los rollitos

Además necesitamos

  • sartén para freir los rollitos
  • aceite de girasol para freir los rollitos

Preparación de los rollitos de primavera:

Paso 1

Ponemos el ajo y la cebolla cortada en cuartos en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Reservamos.

Paso 2

Ponemos la zanahoria cortada en dos y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Reservamos junto con el ajo y la cebolla

Paso 3

Ponemos las hojas de col china y trituramos 5 segundos, velocidad 5.

Paso 4

Añadimos al vaso el ajo, la cebolla y la zanahoria reservada. Además añadimos la salsa de soja y el aceite y sofreímos 8 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Paso 5

Sacamos al mezcla al cestillo y dejamos que se escurra mientras se enfría.

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Paso 6

Con el relleno ya frío hacemos los rollitos de primavera. Hidratamos la pasta y una vez hidratada la ponemos sobre un paño limpio y seco. Echamos en la parte de abajo un poco de relleno (unas 2 cucharadas) y enrollamos tal y como se ve en la foto.

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Paso 7

Freímos en abundante aceite caliente.

Una vez que prepares los rollitos de primavera al estilo vietnamita en casa no querrás volver a comprar los que venden hechos. Están deliciosos!!!

Un comentario

  1. Félix 13 octubre, 2017 en 7:34 pm - Responder

    En la descripción de los ingredientes pone salsa de pescado . En cambio en la descripción de la recta pone en el paso 4 salsa de soja . ¿ Podían aclarar exactamente cuál es el ingrediente correcto ? . Gracias

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