Entrecot macerado al tequila. Receta mexicana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:51+00:00 4 octubre, 2016|Carnes y aves, Recetas de cocina|Sin comentarios

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Entrecot macerado en tequila. Receta mexicana con Thermomix.

Con la gastronomía nos volvemos a México.

La comida básica en México es la del mediodía, con algo de carne o pescado como plato principal.

Pensar en comida mexicana es pensar también en tortillas y frijoles pero los mexicanos no sólo viven de eso, también existen recetas como la de hoy, unos entrecot macerados en tequila.

La clave de éstos entrecot es la marinada. Prepararemos la marinada en el Thermomix y dejaremos macerar la carne en ella al menos 2 horas aunque lo ideal es dejarlo toda la noche porque así la carne cogerá mejor los sabores de la marinada.

Justo antes de cocinar los entrecot en la parrilla o en una sartén o incluso en la barbacoa retiraremos la marinada y haremos la carne al punto deseado.

Ingredientes para el entrecot macerado en tequila:

  • 30 ml. de aceite de oliva
  • 100 ml. de tequila
  • 100 ml. de zumo de naranja
  • 25 ml. de zumo de lima
  • 2 cucharaditas de chile molido
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal
  • pimienta
  • 3 dientes de ajo
  • 4 entrecot

Preparación del entrecot macerado en tequila:

Paso 1

Ponemos en el vaso del Thermomix el aceite, tequila, zumo de naranja, zumo de lima, el chile molido, el comino molido, la cucharadita de orégano, la sal y la pimienta. Mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Vuelca a una fuente no metálica y reserva

Paso 2

Pela los dientes de ajo y májalos (aplástalos) y añádelo a la mezcla reservada.

Paso 3

Añade los entrecot y asegúrate que quedan bien impregnados del adobo por todas partes. Déjalos macerando en el frigorífico toda la noche, dando la vuelta de vez en cuando (al menos 2 horas).

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Paso 4

Pon una sartén al fuego y cuando esté bien caliente marca los entrecot al punto que más te guste.

Acompaña los entrecot macerados en tequila con un poco de crema agria, guacamole casero, unos granos de maíz,… ¡Buen provecho!

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