Crema frangipane. Receta francesa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:38+00:00 29 septiembre, 2016|Postres y dulces, Recetas de cocina|Sin comentarios

frangipane-thermomixFrangipane. Receta francesa con Thermomix.

La crema frangipane es una crema de origen francés que se emplea para rellenar muchos postres, entre ellos el famoso Galette des Rois que equivale a nuestro Roscón de Reyes.

Es como una especie de crema pastelera que lleva harina de almendra.

Como de toda receta variantes infinitos. Yo elijo ésta versión que me gusta mucho.

Para elaborar la crema frangipane he utilizado almendra marcona cruda puesto que la he elaborado pensando en utilizarla en un postre que después pasará por el horno pero si la vas a preparar para un postre que no pasará por el horno te aconsejo que utilices almendra tostada para elaborar la crema.

Ingredientes para la crema frangipane:

  • 130 gr. de almendras crudas
  • 1 huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 500 ml. de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 70 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de harina de repostería
  • 2 cucharadas de licor de naranja (opcional)

Preparación de la crema frangipane:

Paso 1

Comenzamos triturando las almendras, ponemos las almendras bien repartidas en el vaso del Thermomix y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.

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Paso 2

Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

Y ya tenemos lista nuestra crema frangipane 😀

 

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