SALSA TERIYAKI. RECETA JAPONESA CON THERMOMIX

Por | 2017-11-16T16:16:56+00:00 6 septiembre, 2016|Salsas y guarniciones|Sin comentarios

Salsa teriyaki. Receta japonesa con Thermomix

La salsa teriyaki es una de las salsas más utilizadas en la cocina japonesa. Se elabora mezclando y cociendo cuatro ingredientes básicos: mirín, sake, salsas de soja japonesa y azúcar.

El significado de la salsa teriyaki significa literalmente “glasear” y precisamente es para eso para lo que sirve la salsa teriyaki.

La salsa teriyaki es adecuada para cualquier tipo de carne, sobre todo pollo y también para pescados grasos como el atún, pez limón o caballa.

Ingredientes para hacer salsa Teriyaki:

  • 150 ml. de Salsa de Soja
  • 150 ml. de Mirin
  • 50 ml. de Sake
  • 50 gr. de Azúcar

Preparación de la salsa Teriyaki:

Paso 1

Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1.

Paso 2

Retiramos la salsa y una vez fría usamos la salsa teriyaki en cualquier receta de carne o percado asado o a la plancha.

Ten preparada tu salsa teriyaki, en breve le daremos uso 😉

 

Deje su comentario