Ternera con pimientos. Receta china con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:06+00:00 25 agosto, 2016|Carnes y aves, Recetas de cocina|Sin comentarios

Cómo preparar ternera con pimientos. Receta china con Thermomix

Nos damos una vuelta por el mundo y nos vamos a Asia, en concreto a China a preparar un delicioso plato de ternera con pimientos.

Pensar en comida china para los occidentales es pensar en arroz chino tres delicias, tallarines fritos con gambas o pollo con almendras entre otras recetas.

La receta que os propongo de la ternera con pimientos es la que suelo hacer en casa porque se parece mucho a la de cualquier plato de ternera con pimientos de cualquier restaurante chino. La preparo con filetes de la parte de la babilla de la ternera porque son los que más me gustan pero también puedes preparar la receta con filetes de tapa de ternera.

Thermomix, en su plataforma www.mithermomix.com dentro de la colección “Restaurante Chino”, nos proponen una receta alternativa, ternera con pimientos en salsa picante.

Ingredientes para la ternera con pimientos:

  • 50 ml. de aceite de girasol
  • 1 Kg. de filetes de ternera cortados en tiras de 1x5cm
  • 400 gr. de pimientos verdes
  • 400 gr. de cebolla
  • 100 ml. de salsa de soja
  • 100 ml. de caldo de pollo
  • 100 ml. de sake
  • 50 ml. de salsa de ostras
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 rama de apio partida en dos

Preparación de la ternera con pimientos:

Paso 1

Ponemos en el vaso el aceite y calentamos programando 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 2

Añadimos las tiras de ternera y programamos 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Paso 3

Cortamos el pimiento en tiras y la cebolla en láminas y colocamos en el recipiente Varoma. Reservamos.

Paso 4

Añadimos al vaso del Thermomix la salsa de soja, el caldo de pollo, el sake y la salsa de ostras. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos el Varoma y reservamos.

Paso 5

En una sarten grande o un wok echamos el aceite de sésamo y ponemos al fuego. Cuando esté caliente salteamos la rama de apio y pasados unos 5 minutos retiramos la rama de apio y la desechamos.

Paso 6

Volcamos el contenido del vaso en la sarten grande o el wok donde hemos salteado la rama de apio y cocinamos a fuego muy fuerte hasta que se evaporen los líquidos.

Paso 7

Añadimos los pimientos y cebolla reservado y damos unas vueltas. Retiramos del fuego y servimos

Puedes acompañar la ternera con pimientos con arroz basmati.

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