Costillas de cerdo con salsa barbacoa al bourbon. Receta Norteamericana con Thermomix

Cómo preparar costillas de cerdo con salsa barbacoa al bourbon. Receta Norteamericana con Thermomix

Volvemos a Norteamérica para preparar unas costillas de cerdo con salsa barbacoa al bourbon, unas auténticas BBQ ribs New York.

Seguro que tú también eres de los que le gusta pringarse las manos con la salsa de unas buenas costillas de cerdo asadas a la parrilla o al horno, una delicia norteamericana que gusta a grandes y pequeños.

Preparar una deliciosa salsa barbacoa al bourbon con Thermomix es muy sencillo y limpio.

Para conseguir unas costillas de cerdo más tiernas antes de meterlas al horno las he preparado al vapor en el recipiente Varoma del Thermomix. El resultado es delicioso.

Ingredientes para las costillas de cerdo con salsa barbacoa al bourbon:

  • 40 gr. de aceite de sésamo
  • 40 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de chile molido
  • 150 gr. de cebolla
  • 100 ml. de bourbon
  • 250 gr. de ketchup
  • 50 ml. de zumo de limón
  • 100 gr. de vinagre de manzana
  • 75 gr. de melaza
  • 70 ml. de salsa worcestershire
  • 15 gr. de azúcar moreno
  • 1 costillar de cerdo
  • sal
  • 1 litro de agua

Preparación de las costillas de cerdo con salsa barbacoa al bourbon:

Paso 1

Ponemos el aceite, la mantequilla y la cebolla cortada en cuartos en el vaso del Thermomix. Trituramos 15 segundos, velocidad 5. Programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Paso 2

Añadimos el chile y programamos 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.

Paso 3

Añadimos el bourbon y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. No ponemos el cubilete para facilitar la evaporación.

Paso 4

Trituramos 30 segundos, velocidad 10.

Paso 5

Añadimos el ketchup, el limón, el vinagre, la melaza y la salsa worcestershire. Mezclamos 5 segundos, velocidad 3 y seguidamente programamos 25 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara. No ponemos el cubilete para facilitar la evaporación.

Paso 6

Salamos las costillas y las ponemos en una bolsa de asar. Regamos con la salsa barbacoa al bourbon y dejamos macerando al menos una hora.

Paso 7

Ponemos el agua en el vaso del Thermomix y tapamos. Colocamos las costillas en la bolsa en el recipiente Varoma y programamos 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Paso 8

Precalentamos el horno a 200º

Paso 9

Con cuidado de no quemarnos retiramos las costillas de la bolsa de asar y las colocamos en una fuente de horno. Horneamos 40 minutos a 200º. A media cocción damos la vuelta y con ayuda de un pincel embadurnamos con un poco de salsa barbacoa al bourbon sobrante.

Puedes acompañar las costillas de cerdo con salsa barbacoa al bourbon con el resto de la salsa barbacoa al bourbon y unos aros de cebolla. Buen provecho.

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