Salsa tártara. Receta francesa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:16:57+00:00 18 agosto, 2016|Recetas de cocina, Salsas y guarniciones|Sin comentarios

Cómo preparar salsa tártara. Receta francesa con Thermomix.

La salsa tártara es una salsa derivada de la mayonesa, ideal para acompañar con pescados, mariscos, carnes, verduras frescas o ensaladas.

De ésta salsa de origen francés existen tantas versiones como quieras imaginar. La propuesta que os presento hoy es la versión que más comemos en casa pero puedes adaptar las cantidades de los encurtidos al gusto e incluso puedes añadir cebolleta encurtida o cebolleta fresca.

Ingredientes para la salsa tártara:

  • 60 gr. de pepinillos
  • 30 gr. de alcaparras
  • mayonesa
  • perejil fresco picado (opcional)
Para la mayonesa:
  • 15 ml. de vinagre de vino tinto
  • 40 gr. de yema de huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 ml. de aceite de girasol

Preparación de la salsa tártara:

Paso 1

Ponemos los pepinillos y las alcaparras en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Retiramos a un bol y reservamos.

Paso 2

Sin lavar el vaso ponemos el vinagre de de vino tinto y entibiamos programando 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 1.

Paso 3

Añadimos las yemas de huevo, la sal y emulsionamos 2 minutos velocidad 5.

Paso 4

Volvemos a programar inmediatamente velocidad 5 sin tiempo ni temperatura y con el cubilete puesto en la tapa vamos vertiendo el aceite poco a poco sobre la tapa.

Paso 5

Retiramos la mayonesa sobre los encurtidos reservados, añadimos el perejil picado y mezclamos bien.

 Si quieres darle un toque más afrancesado a la salsa tártara añade una cucharadita de mostaza al preparar la mayonesa, tal y como preparamos la mayonesa a la mostaza de dijon hace unos días.

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