Keller kuchen. Tarta de chocolate y galletas. Receta alemana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:28+00:00 9 agosto, 2016|Postres y dulces, Recetas de cocina|24 Comentarios

Cómo preparar Keller kuchen. Tarta de chocolate y galletas. Receta alemana con Thermomix

Las tartas de galletas y chocolate son un clásico en cualquier casa. A los niños les gusta mucho, no sólo comerlas también hacerlas.

Ésta tarta de galletas se conoce en Alemania como Keller Kuchen, tarta de sótano porque es habitual dejarla enfriar en los sótanos de las casas alemanas, que guardan frescor.

Ingredientes para el keller kuchen:

  • 100 gramos de chocolate de cobertura
  • 300 gramos de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • galletas rectangulares

Preparación del keller kuchen:

Paso 1.

Cubrimos con papel de hornear un molde rectangular. Reservamos.

Paso 2.

Ponemos el chocolate troceado en el vaso del Thermomix y con ayuda del botón turbo trituramos el chocolate.

Paso 3.

Añadimos la mantequilla y programamos 6 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara. Dejamos bajar unos minutos la temperatura.

Paso 4.

Añadimos el azúcar, los huevos y el cacao en polvo y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

Paso 5.

Vertemos una capa fina de la mezcla en el molde que tenemos reservado hasta cubrir la superficie.

Paso 6.

Ponemos encima una capa de galletas y así sucesivamente hasta que terminemos con una capa de chocolate.

Paso 7.

Metemos al frigorífico toda la noche. Desmoldamos y servimos.

Una vez que hagas ésta tarta de galletas y chocolate no dejarás de hacerla una y otra vez.

24 Comentarios

  1. Pilar 28 octubre, 2016 en 5:44 pm - Responder

    ¿Probamos?

  2. Marucha 30 octubre, 2016 en 4:17 pm - Responder

    Me encanta, ideal para cualquier cumple ó merienda…. a mi hija le encanta.
    Viva Altea, Viva mi tierra….

  3. CRISTINA 31 octubre, 2016 en 12:49 pm - Responder

    Esta tarta es muy buena, la conozco desde pequeñita.

  4. Carmen 3 noviembre, 2016 en 10:31 am - Responder

    Hola ..q pinta tiene la haré m encanta el chocolate desde siempre como ah casi todo el mundo..un saludo desde Andalucia. Chao un saludo para Risa Arda y para Todos. Carmen

  5. Marta 5 noviembre, 2016 en 4:52 pm - Responder

    He seguido los pasos y la he hecho por primera vez. Cuando he acabado la receta y me disponía a comenzar a poner las capas me he dado cuenta de que los huevos están crudos mezclados con el resto de ingredientes y al echar el chocolate la textura es obviamente un mejunje crudo. Lo voy a meter en la nevera pero me da reparo probar la tarta dado que los huevos están crudos batidos con el azúcar y el cacao. No habría que dar mas tiempo y temperatura a la mezcla? Gracias

  6. Marta 10 noviembre, 2016 en 7:22 pm - Responder

    ¿Entonces el huevo se come crudo? Tras reposar toda la noche en la nevera la imagen es de las galletas en tres pisos con la cobertura de chocolate y una masa blanca a ambos lados. El aspecto no es agradable. El sabor algo empalagoso. Quisiera saber si lo blanco es el huevo. He seguido los pasos al pie de la letra. Cuando indica que dejemos bajar la temperatura unos minutos y a continuación añadamos el cacao y los huevos la temperatura era de 55 grados. Tan solo se mezclaba unos segundos y ya vertíamos sobre las galletas. No concibo comer el.huevo crudo en el postre. ¿He dejado demasiado tiempo bajar la temperatura?
    Gracias
    MARTA

  7. Marta 10 noviembre, 2016 en 7:26 pm - Responder

    ¿Por qué me ha salido la tarta exacta a la imagen que publicáis pero con una capa blanca a ambos lasos? Es el huevo? Se puede comer? Huevo medio crudo?
    Para mi gusto muy empalagosa y en general me encanta el dulce. Esta es la tradicional tarta de la abuela?
    Gracias

    • Beatriz Ramírez 11 noviembre, 2016 en 12:08 am - Responder

      Buenas noches Marta, no sé por qué te ha quedado una capa blanca a ambos lados de la tarta, igual es la mantequilla solidificada que no se ha mezclado bien con el chocolate. Un saludo

  8. beatriz 14 diciembre, 2016 en 11:49 am - Responder

    el cacao es con azucar o puro sine lla

  9. Alicia 16 enero, 2017 en 4:48 pm - Responder

    Las galletas no se mojan con leche o con cafe? O se ponen secas encima de la mezcla del chocolate?

  10. Mª Del Carmen 21 enero, 2017 en 12:50 pm - Responder

    Buenos Días , la hice ayer , siguiendo los pasos exactos , y me ha salido buena . Pero me gustaría conocer cantidad en gr de galletas , o simplemente es hasta acabar la cantidad de chocolate que tengamos . Y si el chocolate está muy espeso , como poder solucionarlo ? Gracias . Un saludo .

    • Beatriz Ramírez 23 enero, 2017 en 11:03 am - Responder

      Buenos días Mª Del Carmen, la cantidad de galletas tal y como has dicho hasta terminar con la mezcla de chocolate. En cuanto a lo de aligerar el chocolate puedes hacerlo con un poco de agua o de leche. Un saludo

  11. Rosalía 21 enero, 2017 en 11:38 pm - Responder

    Buenas noches; según la receta, en el paso 4, tras añadir el azúcar, los huecos y el cacao en polvo mezclamos 10 segundos a velocidad 3. Es esto correcto? Pregunto porque la mezcla no queda muy homogénea. Gracias.

    • Beatriz Ramírez 23 enero, 2017 en 11:05 am - Responder

      Buenos días Rosalía, si no te queda bien mezclado remueve un poco con la espátula y vuelve a programar otros 10 segundos en velocidad 3. Un saludo

  12. Esperanza 23 enero, 2017 en 1:27 pm - Responder

    Hola, para mi gusto queda empalagosa y el azúcar no se disuelve del todo. Además al enfriar quedan trozos de mantequilla solidificada. Creo que se podría mejorar bastante la receta. Echando azúcar glass en lugar de azúcar normal y quizá variando las proporciones de mantequilla

  13. María José Arias 28 enero, 2017 en 10:37 am - Responder

    Hola! Y las galletas se colocan secas? No se mojan en nada?

  14. Kechalucrecia 19 diciembre, 2017 en 4:32 pm - Responder

    Yo pondré 10minutos

  15. Antonia 27 diciembre, 2017 en 9:16 am - Responder

    No sé porque os quejáis de los huevos crudos… ¿qué pasa que nadie come mayonesa?. Lo ideal es ponerle un poco menos de azucar.

  16. Isabel Escamez Sanchez 28 diciembre, 2017 en 9:20 pm - Responder

    Hola. ¿Cuál es la función del huevo crudo en la receta? En mi casa antes la hacíamos con huevo pero dejamos de ponérselo porque no sabíamos para que sirve y no encontramos diferencia.
    Gracias

  17. Mantoak 6 octubre, 2018 en 4:01 pm - Responder

    Hemos hecho esta tarta y lo que no me gusta es que las galletas esta duras. Según la receta las galletas no se mojan y salen muy enteras. La tarta de galletas tradicional está mejor!!!

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