Pizza a los cuatro quesos. Pizza ai quattro formaggi. Receta italiana con Thermomix

Según el libro “Cuchara de Plata” el libro de cocina más vendido en los últimos 50 años en Italia, la pizza es un invento italiano que se ha extendido a todos los rincones del planeta.

Cuando los italianos hablan de pizza se da por hecho que se trata de la pizza napolitana donde la cobertura está formada por aceite, tomate natural y mozzarela pero hay muchas más pizzas típicas italianas, como la pizza a los cuatro quesos que os cuento hoy como prepararla.

La pizza para los italianos puede servirse como aperitivo, primer plato, tentempié y como cena. Para estimular la digestión de la pizza se recomienda tomarla con alguna bebida gaseosa y la cerveza también es una muy buena opción. Si lo que te gusta es el vino elige uno joven y afrutado 😉

Ingredientes para la pizza a los cuatro quesos:

Masa de pizza

  • 200 gr. de agua;
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra;
  • 1 sobre de levadura de panadería o 15 gr. de levadura fresca prensada;
  • 400 gr. de harina de fuerza (con alto contenido en proteína);
  • 1 cucharadita de sal
Para la cobertura
  • harina para espolvorear
  • 150 gr. de tomate frito casero
  • 1 cucharadita de orégano seco
  •  250 gr. de mozzarella en bola;
  • 100 gr. de queso gorgonzola
  • 100 gr. de queso parmesano
  • 100 gr. de queso ricotta

Preparación de la pizza a los cuatro quesos:

Paso 1

Echamos los líquidos en el vaso y programamos 1 minutos, 37º, velocidad 4.

Paso 2

Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.

Paso 3

Incorporamos la harina y la sal y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Paso 4

Sacamos la masa del vaso y formamos una bola. Hacemos unos cortes en cruz y tapamos con papel film transparente o un paño limpio y seco.

Dejamos reposar 30 minutos

Paso 5

Cortamos en dos y formamos una bola con cada una de las partes.

Paso 6

Enharinamos la superficie de la base y damos forma de base de pizza a cada una de las partes, o bien con las manos o con el rodillo.

Paso 7.

Precalentamos el horno a 220º

Paso 8

Colocamos una de las bases sobre la bandeja del horno. y ponemos el tomate sobre la base.

Paso 9

Espolvoreamos con el orégano y esparcimos los quesos por encima.

Paso 10

Horneamos unos 10-13 minutos a 220º.

Seguro que la pizza a los cuatro quesos se convierte en un habitual en tu casa. Buen provecho.

 

Un comentario

  1. Te ha quedado la masa de 10. Menuda pinta tiene en la tercera foto!!

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