Tallarines fritos con gambas. Receta china con Thermomix
Hoy nos vamos hasta China virtualmente hablando a comernos unos deliciosos tallarines fritos con gambas, una receta china exquisita con la que te chuparás los dedos.
Los tallarines con el sofrito los prepararemos en el Thermomix y le daremos el punto frito final en la sartén a fuego fuerte y añadiremos las gambas al final, el tiempo justo para que se hagan, unos 3 minutos.
Ingredientes para los tallarines fritos con gambas:
- 50 gr. de aceite de girasol
- 100 gr. de pimientos verdes cortados en tiras
- 200 gr. de champiñones cortados en láminas
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 30 gr. de salsa de soja
- 20 gr. de salsa de pescado
- 1 litro de agua
- 1 cucharadita de sal
- 300 gr. de tallarines
- 20 gambones crudos pelados
- 20 gr. de aceite de sésamo tostado
Preparación de los tallarines fritos con gambas:
Paso 1.
Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 3 minutos 120º, velocidad 1. (3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).
Paso 2.
Añadimos los pimientos, los champiñones, el jengibre en polvo, la salsa de soja y la salsa de pescado y sofreímos 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara). NO ponemos el cubilete para que evapore el agua. Terminado el tiempo reservamos.
Paso 3.
Sin lavar el vaso ponemos el agua en el vaso del Thermomix y llevamos a ebullición. 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).
Paso 4.
Añadimos la sal y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.
Paso 5.
Añadimos los tallarines por el bocal y programamos 10 minutos (tiempo que indicaba el fabricante de mi paquete de tallarines), 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Paso 6.
Escurrimos los tallarines en el cestillo del Thermomix y mezclamos con el sofrito reservado.
Paso 7.
Ponemos una sarten de fondo amplio en el fuego a máxima potencia y cuando esté caliente añadimos los tallarines reservados. Añadimos los gambones y el aceite de sésamo tostado y salteamos.
Los tallarines fritos con gambas se convertirán en un habitual en tu casa. Son fáciles de preparar y están muy ricos. Buen provecho 😉
Hola,
Tiene una pinta excelente, pero tengo una duda:¿Como es la salsa de pescado?
Gracias
Buenos días, la salsa de pescado es un condimento elaborado con pescado fermentado y que tiene propiedades similares a la sal. Si no lo encuentras y no puedes utilizarlo ten en cuenta que el sabor del resultado final del plato variará pero también puedes hacerlo sustituyéndolo por sal. Un saludo y gracias a tí
Hola,
Me gustaría hacer esta receta pero tenga una duda, la salsa de pescado como tengo que hacerla.
Un saludo,
Gracias.
Buenos días silvia, la salsa de pescado no puedes hacerla en casa puesto que es un condimento elaborado con pescado fermentado. Tiene propiedades similares a la sal con lo que si no lo encuentras y/o no puedes utilizarlo sustitúyelo por sal. El resultado final varía pero es una opción. Un saludo y gracias a tí
puedes darme ideas para sustituir el pescado y marisco soy alérgica.
gracias
Buenos días MARTA ASTIBIA, prescinde de ello y añade un poco de sal. El sabor no será el mismo pero saldrá muy rico también. Un saludo y gracias a tí.
Donde puedo comprar la salsa de pescado???
Hola. Gracias por la receta. Pedía mucho al chino por los tallarines, pero a partir de ahor, gracias a ti me los haré en casa. De hecho me los acabo de terminar y están riquísimos. Para sustituir la salsa de pescado he diluido un cuarto de pastilla de caldo de pescado en 20ml de agua. Perfect.
Hola, una duda, los gambones crudos se incluyen en el sofrito? O únicamente al final?
Gracias