Tallarines fritos con gambas. Receta china con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:07+00:00 2 agosto, 2016|Arroces y pastas, Recetas de cocina|6 Comentarios

Tallarines fritos con gambas. Receta china con Thermomix

Hoy nos vamos hasta China virtualmente hablando a comernos unos deliciosos tallarines fritos con gambas, una receta china exquisita con la que te chuparás los dedos.

Los tallarines con el sofrito los prepararemos en el Thermomix y le daremos el punto frito final en la sartén a fuego fuerte y añadiremos las gambas al final, el tiempo justo para que se hagan, unos 3 minutos.

Ingredientes para los tallarines fritos con gambas:

  • 50 gr. de aceite de girasol
  • 100 gr. de pimientos verdes cortados en tiras
  • 200 gr. de champiñones cortados en láminas
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 30 gr. de salsa de soja
  • 20 gr. de salsa de pescado
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 gr. de tallarines
  • 20 gambones crudos pelados
  • 20 gr. de aceite de sésamo tostado

Preparación de los tallarines fritos con gambas:

Paso 1.

Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 3 minutos 120º, velocidad 1. (3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

Paso 2.

Añadimos los pimientos, los champiñones, el jengibre en polvo, la salsa de soja y  la salsa de pescado y sofreímos 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara). NO ponemos el cubilete para que evapore el agua. Terminado el tiempo reservamos.

Paso 3.

Sin lavar el vaso ponemos el agua en el vaso del Thermomix  y llevamos a ebullición. 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

Paso 4.

Añadimos la sal y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.

Paso 5.

Añadimos los tallarines por el bocal y programamos 10 minutos (tiempo que indicaba el fabricante de mi paquete de tallarines), 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Paso 6.

Escurrimos los tallarines en el cestillo del Thermomix y mezclamos con el sofrito reservado.

Paso 7.

Ponemos una sarten de fondo amplio en el fuego a máxima potencia y cuando esté caliente añadimos los tallarines reservados. Añadimos los gambones y el aceite de sésamo tostado y salteamos.

Los tallarines fritos con gambas se convertirán en un habitual en tu casa. Son fáciles de preparar y están muy ricos. Buen provecho 😉

 

 

6 Comentarios

  1. Sonia 5 agosto, 2016 en 7:03 pm - Responder

    Hola,
    Tiene una pinta excelente, pero tengo una duda:¿Como es la salsa de pescado?
    Gracias

    • Beatriz Ramírez 10 agosto, 2016 en 9:08 am - Responder

      Buenos días, la salsa de pescado es un condimento elaborado con pescado fermentado y que tiene propiedades similares a la sal. Si no lo encuentras y no puedes utilizarlo ten en cuenta que el sabor del resultado final del plato variará pero también puedes hacerlo sustituyéndolo por sal. Un saludo y gracias a tí

  2. silvia 8 agosto, 2016 en 1:18 pm - Responder

    Hola,
    Me gustaría hacer esta receta pero tenga una duda, la salsa de pescado como tengo que hacerla.
    Un saludo,
    Gracias.

    • Beatriz Ramírez 10 agosto, 2016 en 9:10 am - Responder

      Buenos días silvia, la salsa de pescado no puedes hacerla en casa puesto que es un condimento elaborado con pescado fermentado. Tiene propiedades similares a la sal con lo que si no lo encuentras y/o no puedes utilizarlo sustitúyelo por sal. El resultado final varía pero es una opción. Un saludo y gracias a tí

  3. MARTA ASTIBIA 20 julio, 2017 en 1:45 pm - Responder

    puedes darme ideas para sustituir el pescado y marisco soy alérgica.

    gracias

    • Beatriz Ramírez 25 julio, 2017 en 10:38 am - Responder

      Buenos días MARTA ASTIBIA, prescinde de ello y añade un poco de sal. El sabor no será el mismo pero saldrá muy rico también. Un saludo y gracias a tí.

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