Mayonesa a la mostaza de Dijon. Receta francesa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:16:57+00:00 26 julio, 2016|Recetas de cocina, Salsas y guarniciones|Sin comentarios

Mayonesa a la mostaza de Dijon. Receta francesa con Thermomix.

La mayonesa, también llamada mahonesa es una salsa emulsionada fría de origen francés 1756 y 1763 creada por los franceses durante los siete años en los que las tropas del Duque de Richelieu ocuparon la isla de Menorca.

Aunque se piensa que la salsa existía antes de la ocupación francesa por lo que se podría decir que el orígen sería español nadie lo ha podido demostrar de forma fehaciente.

La mayonesa de hoy va aliñada con mostaza de Dijon pero también puedes aliñarla con mostaza a la antigua.

Ingredientes para la mayonesa a la mostaza de Dijon:

  • 15 ml. de vinagre de vino tinto
  • 40 gr. de yema de huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de mostaza de Dijón
  • 300 ml. de aceite de girasol

Preparación de la mayonesa a la mostaza de Dijon:

Paso 1.

Ponemos en el vaso el vinagre de vino tinto y entibiamos para ello programamos 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 1.

Paso 2.

Añadimos las yemas de huevo, la sal y la mostaza de Dijón y emulsionamos 2 minutos velocidad 5.

Paso 3.

Volvemos a programar inmediatamente velocidad 5 sin tiempo ni temperatura y con el cubilete puesto en la tapa vamos vertiendo el aceite poco a poco sobre la tapa.

La mayonesa a la mostaza de Dijon es una mayonesa muy espesa. Acompaña muy bien con carnes y pescados y es una salsa fundamental para acompañar la macedonia de verduras que os enseñaré a preparar con el Thermomix en la siguiente entrada, que viene a ser como nuestra ensaladilla rusa.

 

 

 

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