Galettes de queso brie y nueces. Receta francesa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:33+00:00 14 julio, 2016|Recetas de cocina|Sin comentarios

Galettes de queso brie y nueces. Receta francesa con Thermomix.

Comenzamos la semana con la publicación de unas galettes complète y hoy seguimos con otras galettes, ésta vez de queso brie y nueces.

Hoy es 14 de julio, día Nacional de Francia y lo celebramos con éstas dos recetas francesas.

Las galettes son originarias de la región de Bretaña y en realidad son como los crêpes con la diferencia que se elaboran con trigo sarraceno en vez de trigo candeal y que el relleno de los galettes son salados mientras que los rellenos dulces se reservan para los crêpes. Pero es sólo si quieres ser purista porque en la casa de cada uno puede elaborar crêpes salados si a uno se le antoja y no creo que pase nada 😉

Ingredientes para las galettes de queso brie y nueces:

Para las galettes (6 uds. grandes):

  • 125 gr. de trigo sarraceno;
  • 350 ml. de agua;
  • 1 huevos;
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra;
  • 1 pellizco de azúcar;
  • 1 pellizco de sal;
Para el resto:
  • mantequilla para engrasar la sarten o crepera
  • Una cuña de queso brie;
  • nueces peladas y troceadas

Preparación de las galettes de queso brie y nueces:

Paso 1.

Ponemos todos los ingredientes de las galettes en el vaso del Thermomix y programamos 20 segundos, velocidad 4. Dejamos reposar la masa como mínimo 20 minutos. 

Paso 2.

Engrasamos una sarten de diámetro grande con mantequilla y ponemos a fuego fuerte. Vertemos una porción de masa (lo suficiente para que quede una fina capa que ocupe toda la base de la sarten). Cuando esté dorado* le damos la vuelta y doramos por el otro lado.

Paso 3.

Distribuimos un poco de queso brie en media galette y nueces troceadas y doblamos la galette por la mitad. Doblamos de nuevo la galette por la mitad y las vamos reservando fuera del fuego. Hacemos lo mismo con el resto de la masa y el resto de los ingredientes hasta terminar.

* Sabemos que está dorada porque se van despegando los lados de la galette de la sarten.

Acompaña las galettes de queso brie y nueces con un poco de ensalada variada y disfruta del sabor. ¡Buen provecho!

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