Galletas al limón. Receta siciliana con Thermomix.

Cómo preparar galletas al limón. Receta siciliana con Thermomix.

A las puertas del verano y yo con el horno encendido, no tengo remedio ;( y es que cuando se trata de comer rico no tengo pereza de nada. Hoy he preparado unas galletas al limón sicilianas.

La masa de las galletas la he preparado en el Thermomix de forma muy fácil y sobre todo limpia 😀 que ahora ya es tiempo de estar mucho tiempo en la piscina y poco en casa y no quiero estar mucho tiempo limpiando.

La masa de las galletas es un poco complicada de manejar si lo haces a temperatura ambiente con lo que una vez hecha déjala reposando en el frigorífico para que la mantequilla vuelva a coger cuerpo y sea más fácil manejarla.

No te vuelvas loc@ añadiendo más harina porque si no conseguirás una masa muy fácil de manejar pero por el contrario unas galletas duras. Para hacer más fácil la labor enharínate bien las manos para trabajar la masa.

Es ideal para hacer con niños, ahora que ya les dan las vacaciones 😉

Ingredientes para las galletas al limón, receta siciliana con Thermomix (9-10):

  • 100 gr. de azúcar;
  • La piel amarilla de un limón;
  • 1 huevo “L”;
  • 100 ml. de leche;
  • el zumo de un limón;
  • 75 gr. de mantequilla;
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo;
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico;
  • una pizca de sal;
  • 350 gr. de harina
Para el glaseado de limón:
  • 3 cucharadas de azúcar glas;
  • 3 cucharadas de agua;
  • 3 cucharadas de zumo de limón

Preparación de las galletas de limón, receta siciliana con Thermomix:

Paso 1.

Ponemos en el vaso el azúcar junto con la piel del limón y pulverizamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Paso 2.

Añadimos el huevo, la leche, el zumo de limón y la mantequilla y programamos 20 segundos, velocidad 6.

Paso 3.

Añadimos la levadura, el bicarbonato sódico, la sal y la harina y mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Terminamos de mezclar a mano.

Paso 4.

Precalentamos el horno a 180º

Paso 5.

Nos enharinamos las manos y vamos cogiendo porciones de masa, formamos tiras largas de unos 40-50 cm. de largo, doblamos por la mitad y torcemos formando espirales. Unimos los extremos para formar roscas. Las vamos colocando en una bandeja de horno en la que previamente hemos colocado papel de hornear.

Paso 6.

Hornear las galletas 20 minutos a 180º. Al sacarlas del horno dejamos enfriar sobre una rejilla.

Paso 7.

Mezclamos en un bol los ingredientes del glaseado de limón y echamos por encima de las galletas. Dejamos secar.

Guarda las galletas al limón, receta siciliana con Thermomix, en una caja metálica, te aguantarán mucho tiempo en perfecto estado 😉 Buen provecho.

 

 

2 Comentarios

  1. Rosa 22 junio, 2016 en 7:03 pm - Responder

    Es probable que las cantidad de leche este incorrecta??
    100cl de leche equivale a 1L de la misma y con esa cantidad y tan poca harina la masa sale líquida.

    • Beatriz Ramírez 22 junio, 2016 en 8:06 pm - Responder

      Buenas tardes Rosa, sí, es un error, la cantidad correcta es 100 ml., ahora mismo lo corrijo. Mil gracias!

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