Mayonesa con chiles al cilantro. Receta mexicana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:02+00:00 24 mayo, 2016|Recetas de cocina, Salsas y guarniciones|Sin comentarios

Cómo preparar mayonesa con chiles al cilantro. Receta mexicana con Thermomix.

Para hoy una salsa de acompañamiento, una mayonesa con chiles al cilantro muy común en la cocina mexicana. Ésta mayonesa le irá genial a la ésta ensalada de pollo y también para aderezar cualquier otra ensalada. También simplemente como salsa de acompañamiento a carnes y pescados.

Para que nuestra mayonesa nos salga perfecta partiremos de los ingredientes a temperatura ambiente.

Ingredientes para la mayonesa al cilantro:

  • 1 huevo;
  • 2 cucharadas de mostaza;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 300 gr. de aceite de oliva o girasol
  • 1 chorrito de zumo de lima o zumo de limón;
  • 2 cucharadas de cilantro fresco bien picado;
  • 1 chile verde, fresco, sin semillas (se puede cambiar por una cucharadita de tabasco);

Preparación de la mayonesa al cilantro:

Paso 1.

Ponemos en el vaso el huevo con la mostaza y la sal y batimos 30 segundos, velocidad 5.

Paso 2.

Acabado el tiempo programado volvemos a programar inmediatamente velocidad 5 sin tiempo ni temperatura y con el cubilete puesto en la tapa vamos vertiendo el aceite poco a poco.

Paso 3.

Bajamos la mayonesa con la espátula hacia las cuchillas del vaso. Añadimos el zumo de lima o limón, el cilantro fresco y el chile (o el tabasco) y volvemos a mezclar 10 segundos, velocidad 3.

Paso 4.

Guardamos en un tarro y refrigeramos.

Seguro que os ha gustado la idea de dar un toque de sabor diferente a vuestra mayonesa con el chile y el cilantro y así obtener una mayonesa con chiles al cilantro muy típica en México.

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