Pilaf de arroz con frutos secos. Receta india con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:31+00:00 12 mayo, 2016|Arroces y pastas|3 Comentarios

Cómo preparar pilaf de arroz con frutos secos con Thermomix.

Nueva colección disponible en la plataforma www.mithermomix.es “Escapada a la India” y de cabeza a preparar una receta de las doce de la colección, éste pilaf de arroz con frutos secos 😀 Es una colección que viene llena de sabores, colores y olores porque la cocina india es así.

Además de las recetas disponibles en la colección puedes echar un vistazo a las recetas de la India que he ido preparando para el blog, para verlas puedes pinchar AQUÍ

No te pierdas ésta fantástica receta de pilaf de arroz con frutos secos ni ninguna de las otras once que componen la colección. Viaja sin moverte de casa, es una experiencia muy gratificante.

Ingredientes para el pilaf de arroz con frutos secos:

  • 150 gr. de cebolla cortada en cuartos;
  • 2 dientes de ajo;
  • 40 gr. de aceite de oliva (20gr+20gr);
  • 60 gr. de almendras laminadas;
  • 40 gr. de pistachos pelados (sin sal);
  • 40 gr. de pasas de corinto;
  • 1/2 cucharada de sésamo negro (yo no lo eché);
  • 50 gr. de piñones;
  • 30 gr. de pipas de calabaza;
  • 1 cucharada de semillas de amapola;
  • 50 gr. de arándanos rojos deshidratados;
  • 700 gr. de agua;
  • 350 gr. de arroz basmati;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 30 gr. de zumo de limón

Preparación del pilaf de arroz con frutos secos:

Paso 1.

Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos, el ajo y 20 gr. de aceite. Picamos 3 segundos, velocidad 7. Sofreímos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara. (5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara).

Paso 2.

Incorporamos las almendras, los postachos, las pasas de corinto, el sésamo, los piñones, las pipas de calabaza, las semillas de amapolas y los arándanos rojos y rehogamos 5 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara). Retiramos a un bol y reservamos.

Paso 3.

Sin lavar el vaso ponemos el agua, el arroz, la sal y el resto del aceite (20gr.). Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Dejamos reposar dentro del vaso 10 minutos. Pasado ese tiempo el arroz habrá absorbido todo el agua y habrá terminado de hacerse.

Paso 4.

Ponemos el arroz en una fuente honda y regamos con el zumo de limón. Añadimos los frutos secos reservados. Mezclamos y servimos.

¿Ya tienes todos los ingredientes para preparar el pilaf de arroz con frutos secos? pues manos a la obra. Si te falta alguno de los frutos secos simplemente prescinde de él, le aportará un poco menos de sabor pero estará igualmente rico. ¡Buen provecho!

3 Comentarios

  1. certificado de alimentos 13 mayo, 2016 en 9:07 am - Responder

    Que curioso ver esta receta en termomix. Te ha quedado espectacular enhorabuena. Me la apunto 😉

  2. mar 24 julio, 2017 en 11:56 pm - Responder

    tiene que estar buenisima ,pero tengo dudas con los tiempos. 5 minutos 120 velocidad cuchara ( 5 minutos temperatura varoma velocidad cuchara) ¿primero una y despues seguido la otra? ¡gracias!

    • Beatriz Ramírez 25 julio, 2017 en 10:36 am - Responder

      Buenos días mar, lo que va entre paréntesis es para el modelo TM31. Un saludo y gracias a tí!

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