Aguacate a la mexicana. Receta mexicana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:51+00:00 5 mayo, 2016|Aperitivos y entrantes, Recetas de cocina|Sin comentarios

Cómo preparar aguacate a la mexicana. Receta mexicana con Thermomix

Hoy cinco de mayo los mexicanos celebran el día del orgullo mexicano y es por eso que gastronómicamente hablando nos vamos a México para comer un delicioso aguacate a la mexicana. Una ensalada que comeremos dentro del propio aguacate 😀

El aguacate, conocido también como avocado, es un fruto delicioso y muy versátil en la cocina que generalmente se emplea a modo de hortaliza o verdura. Es rico en grasas saludables, antioxidantes y minerales.

Le puedes dar un punto “picoso” o no a ésta receta, eso ya queda a tu gusto 😉

Ingredientes para los aguacates a la mexicana:

  • 250 ml. de agua;
  • 2 tomates rojos;
  • 30 gr. de aceite de girasol;
  • 200 gr. de pechuga de pollo cortado en dados de 1 cm.;
  • 1 cebolleta (unos 150 gr.);
  • 1 lata pequeña de maíz dulce cocido;
  • el zumo de una lima;
  • 3 aguacates maduros
  • sal;
  • pimienta:
  • cilantro;
  • tabasco (opcional)

Preparación de los aguacates a la mexicana:

Paso 1.

Hacemos unos cortes en cruz en la base de los tomates con un cuchillo bien afilado y colocamos en el recipiente Varoma con el corte hacia arriba.

Paso 2.

Ponemos en el vaso el agua y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Enfriamos los tomates en un bol con agua con hielo. Retiramos la piel. Partimos en dos y retiramos las semillas con ayuda de una cuchara. Cortamos en dados y reservamos.

Paso 3.

Enjuagamos el vaso del Thermomix y secamos bien. Ponemos el aceite y programamos 3 minutos, 120º, velocidad 1. (3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

Paso 4.

Añadimos el pollo por el bocal y programamos 7 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara).

Paso 5.

Mientras tanto vamos cortando la cebolleta en dados y mezclamos con el tomate reservado. Añadimos también el maíz.

Paso 6.

Partimos en dos los aguacates y con ayuda de un pincel o con los propios dedos los rociamos con el zumo de lima la carne del aguacate para evitar que se oxide. Con un sacabocados o con una cucharilla vaciamos un poco el interior de los aguacates. Troceamos la pulpa de los aguacates que hemos sacado y la mezclamos con el tomate, cebolleta y maíz reservado.

Paso 7.

Escurrimos los dados de pollo en el propio cestillo del Thermomix para eliminar el exceso de grasa y lo añadimos a la mezcla. salpimentamos y mezclamos. Añadimos también el resto del zumo de lima que nos haya sobrado.

Paso 8.

Picamos bien el cilantro, sólo las hojas, y las añadimos a la mezcla. Si has decidido añadir tabasco a tu receta éste es el momento.

Paso 9.

Rellenamos los aguacates con la mezcla obtenida y a comer

Espero que os hayan gustado éstos aguacates a la mexicana que he preparado para hoy. Son una delicia y son muy refrescantes. La única precaución que hay que tener para que ésta receta salga bien es utilizar aguacates maduros. Buen provecho!

 

 

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