Smoothie de frambuesas. Receta Norteamericana con Thermomix
Parece que por fín el buen tiempo ha llegado y van apeteciendo bebidas refrescantes. Hoy vamos a preparar con nuestro Thermomix un tentempié muy sano y lleno de vitaminas, un smoothie 😀 No es la primera vez que publico un smoothie preparado con el Thermomix. ¿Os acordáis del smoothie de mango y piña o del smoothie de plátano?
El smoothie es una bebida cremosa no alcohólica elaborada a base de una mezcla de frutas (frescas o congeladas) trituradas o licuadas justo en el momento de consumirla. Es parecido a un granizado natural pero éste es más cremoso, de ahí su nombre “smooth:cremoso”. Se suele añadir leche, leche de soja o yogur natural para enriquecerlo en proteínas.
Aunque el smoothie proviene de la tradición de mezclar fruta fresca y batirla en los países tropicales de América Latina se puso de moda en Estados Unidos allá por los años 60.
En concreto el concepto nació en California. La gente comienza a sentir necesidad por el cuidado personal y los gimnasios y aumentan el consumo de bebidas energéticas bajas en grasas y poco calóricas.
Además de ser una opción muy rica para refrescarnos es un complemento perfecto en las dietas.
Ingredientes para el smoothie de frambuesas:
- 400 gr. de fruta congelada, en éste caso frambuesas;
- 200 ml. de leche;
Preparación del smoothie de frambuesas:
Paso 1.
Ponemos en el vaso del Thermomix las frambuesas congeladas y trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Paso 2.
Sin abrir la tapa vertemos a través del bocal la leche y mezclamos 15 segundos, velocidad 8.
Paso 3.
Vertemos en un vaso y a disfrutar!
El Smoothie de frambuesas o de cualquier otra fruta apetece a cualquier hora, no dejes de prepararte el tuyo!
Menuda pinta!!!! Yo le añadiría además el superalimento de Belleza aprovechando que viene el verano 😉
http://www.herbolarioflordeloto.com/home/591-belleza-lucuma-rosa-mosqueta-moringa-bio-200-g.html