Quindim. Receta brasileña con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:33+00:00 7 abril, 2016|Postres y dulces, Recetas de cocina|Sin comentarios

Los quindim son unos dulces tradicionales del Nordeste de Brasil que se elabora a base de yema de huevos, azúcar y coco rallado.

En la entrada de la crema de aguacate, otro postre típico brasileño, comentábamos que la gastronomía brasileña era una de las más variadas y exóticas de Iberoamérica, con marcado carácter tropical y enriquecida por la gastronomía europea (debido a la inmigración) y africana (debido a la esclavitud). En éste postre se ve claramente ésta influencia, el uso extensivo de la yema de huevo es herencia de la cocina portuguesa y la combinación del coco y el azúcar herencia africana.

Ingredientes (8 unidades):

  • 8 yemas de huevo;
  • 200 gr. de azúcar;
  • 100 ml. de leche;
  • 50 gr. de mantequilla;
  • 100 gr. de coco rallado;

Además necesitaremos:

  • 8 flaneras. Puedes usar flaneras desechables;
  • mantequilla para engrasar los moldes;
  • azúcar para espolvorear

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

1. Engrasamos los moldes y espolvoreamos con azúcar. Reservamos.

2. Vertemos en el vaso del Thermomix las yemas de huevo, el azúcar, la leche y la mantequilla y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 4.

3. Añadimos de golpe el coco rallado y mezclamos 15 segundos, velocidad 2. Si es necesario terminamos de envolver con la espátula.

4. Vertemos la mezcla en los moldes sin llegar a llenarlos por completo y los colocamos en una fuente apta para el horno. Llenamos de agua la fuente con cuidado no caiga agua dentro de los moldes.

5. Cocemos al baño maría 40 minutos a 165º. Comprobamos que están bien cocidos. Esperamos que se enfríen para desmoldarlos.

NOTA: Puedes añadir colorante alimentario de color amarillo para conseguir un color más intenso

Buen provecho!

 

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