Huesos de San Expedito. Receta española con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:33+00:00 17 marzo, 2016|Panes y repostería, Recetas de cocina|Sin comentarios

Los huesos de San Expedito son unos dulces típicos de la repostería española que se elaboran en honor a San Expedito, un soldado romano convertido al catolicismo y patrón de las causas justas y urgentes.

Suelen prepararse en forma de cilindro y son muy habituales en las celebraciones de Semana Santa en Sevilla sobre todo aunque se pueden ver por toda la geografía española y con otro nombre, como rolletes, huesitos o huesillos.

La receta de ésos huesos de San Expedito la he sacado de la colección “Saborea la Pascua” de www.mithermomix.es, página a la que estoy enganchadísima.

Es muy fácil de usar. Puedes buscar recetas para ocasiones especiales y puedes buscar también por ingredientes o por requisitos de dieta.

También es muy fácil acceder a la plataforma desde el ordenador o al App oficial de Thermomix. Sólo tienes que darte de alta y después simplemente acceder con tu usuario tantas veces quieras desde el dispositivo que quieras.

Además la plataforma te lo pone más fácil todavía porque hay una agenda semanal para organizarte un plan de receta y cuenta con una función inteligente para generar una lista de la compra para que tengas todos los ingredientes que necesites en las recetas del plan semanal.

Ingredientes:

  • 65 gr. De azúcar;
  • La piel de ½ limón (sólo la parte amarilla);
  • 30 gr. De aceite de oliva refrito;
  • 1 pellizco de sal;
  • 2 huevos;
  • 1 chorrito de aguardiente;
  • 1 cucharada de anís en grano;
  • 250 gr. De harina;
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal

Además necesitamos:

  • Una sartén honda;
  • Aceite para freir;
  • Azúcar glas para espolvorear

Preparación:

1. Ponemos en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverizamos 10 segundos, velocidad 10.

2. Añadimos el aceite de oliva, la sal y los huevos y mezclamos 2 minutos, velocidad 4.

3. Por último añadimos el aguardiente, el anís en grano, la harina y la levadura química y mezclamos 1 minuto, velocidad 3.

4. Sacamos la masa a un bol previamente engrasado y tapamos el bol con un film transparente, dejamos reposar 10 minutos.

5. Con las manos engrasadas cogemos pequeñas porciones de masa, de unos 30 gr. Y formamos rollitos finos como en forma de dedo. Con ayuda de un cuchillo hacemos un corte transversal.

6. Freímos en abundante aceite caliente y damos la vuelta para que se doren por ambos lados.

7. Escurrimos en el propio cestillo del Thermomix. Dejamos enfriar.

8. Espolvoreamos con azúcar glas.

 

 

 

 

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