Bebés croatas de Pascua. Primorski Usrksne bebe. Receta croata con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:33+00:00 15 marzo, 2016|Panes y repostería, Recetas de cocina|Sin comentarios

Se acerca la Pascua y éste año nos vamos por el mundo a buscar alternativas a nuestras tradicionales Monas de Pascua y mirad lo que os traigo, unos bebés de Pascua croatas a los que desearás darles un mordisquito y otro y otro y así hasta que te lo termines entero.

Los bebés de Pascua Croatas o Primorski Uskrsne Bebe son unos panes de origen croata propio de las regiones adriáticas de Istria y Primorje. Es un pan dulce enriquecido al que se le da forma de trenza alrededor de un huevo teñido y el resultado parece un recién nacido envuelto en un chal. En definitiva un dulce muy llamativo que además está muy rico.

Para dar color a los huevos cocidos primero he cocido los huevos tal y como aprendimos AQUÍ y después he dado color a unos cuantos, otros los he usado tal cual 😉 Según la tradición se colorean en tono rojo pero esa tradición ya se ha quedado un poco anticuada, no obstante si quieres ser fiel tendrás que teñirlos de rojo.

Para colorear los huevos, una vez cocidos los tenemos que sumergir en agua tibia con el colorante deseado y un par de cucharadas de vinagre por cada huevo. Yo lo he hecho de forma individual colocando un huevo en un vaso de cristal y a cada huevo le he dado un color.

Ingredientes:

  • 240 ml. de leche;
  • 1 sobre de levadura liofilizada (levadura de panadero);
  • 1 huevo batido;
  • 55 gr. de azúcar;
  • 50 gr. de mantequilla;
  • 400 gr. de harina;
  • 1/2 cucharadita de sal;

Además necesitamos:

  • 6 huevos cocidos;
  • Huevo batido para pincelar antes de hornear;
  • azúcar para espolvorear antes de hornear

Preparación:

1. Ponemos la leche en el vaso del Thermomix y templamos. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.

2. Añadimos la levadura con cuidado no caiga sobre las cuchillas del Thermomix y el resto de los ingredientes en el orden que se indican. Mezclamos 30 segundos, velocidad 6.

3. En posición vaso cerrado amasamos 5 minutos con el selector en posición velocidad espiga. Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.

4. Desgasificamos la masa programando 1 minuto, posición vaso cerrado, velocidad espiga.

5. Sacamos la masa sobre una superficie enharinada y amasamos un minuto con las manos.

6. Dividimos la masa en 6 porciones más o menos iguales y cada porción en dos partes. Visualmente dividimos la masa en cuatro partes y retiramos 1/4.

7. Hacemos dos bastones con la masa y colocamos en forma de T. Colocamos el bastón largo en la parte horizontal y el corto en la parte vertical y colocamos el huevo en la intersección. Vamos trenzando los bastones a lo largo. Hacemos lo mismo con el resto de la masa.

8. Pincelamos con huevo y espolvoreamos con azúcar y dejamos reposar de nuevo hasta que doble el volumen.

9. Horneamos 15 minutos a 180º. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Si lo deseamos es el momento de dibujar las caritas 😀

¿Te vas a resistir a darle un mordisquito? Buen provecho!

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